Плюмкейк с мороженым и вишней в сиропе можно с легкостью приготовить из небольшого количества ингредиентов. Это идеальный десерт для завтрака, который можно изготавливать тысячей разных способов, меня ингредиенты по вкусу, выбирая альтернативы мороженому и вишне. Несмотря на присутствие мороженого в тесте, большой кекс получится не особо сладким.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для формы 25х10 см:
- Сливочное мороженое 400 г
- Вишня в сиропе 50 г
- Мука пшеничная в/с 160 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Шаги
- Выложите размягченное мороженое и вишню в сиропе в миску и перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились.
- Добавьте сахар и хорошо вымешайте.
- Затем в миску с мороженым просейте муку и добавьте разрыхлитель.
- Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комков.
- Застелите форму силиконизированной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и хорошо разровняйте поверхность мягкой силиконовой лопаткой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
- Плюмкейк с мороженым и вишней в сиропе готов. Дайте ему остыть до тёплого состояния, присыпьте сахарной пудрой, украсьте по своему вкус и подавайте.
- А вот и лакомые кусочки в разрезе!
Плюмкейк с мороженым и вишней в сиропе можно хранить в холодильнике до 7 дней в плотно закрытом пищевом контейнере.