Плюмкейк с сыром фета и оливками

Плюмкейк с сыром фета и оливками – это вкусный и солёный большой кекс, который можно приготовить после праздников, когда остались излишки продуктов, и их надо использовать. Но, и конечно же, его можно сделать, специально купив для этого нужные ингредиенты. Плюмкейк получится очень вкусным, ароматным и аппетитным, и вызовет восторг у тех, кто привык только к сладким версиям большого кекса. А мужчины, которые не особенно любят десерты, оценят его по достоинству вдвойне!

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Плюмкейк с сыром фета и оливками: фото рецепт пошагово
    В большой миске взбейте яйца с молоком, маслом, солью и перцем.
  • Плюмкейк с сыром фета и оливками: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную муку, тёртый соломкой сыр и разрыхлитель. Можете использовать любой другой сыр, который любите. Главное, чтобы он был ароматным и качественным. Пошехонский предлагаю просто потому, что всегда его использую и он редко бывает плохим. Причем, это не зависимо от бренда-производителя.
  • Плюмкейк с сыром фета и оливками: фото рецепт пошагово
    Перемешайте до получения однородного теста.
  • Плюмкейк с сыром фета и оливками: фото рецепт пошагово
    Добавьте нарезанную кубиками фету и оливки без косточек.
  • Плюмкейк с сыром фета и оливками: фото рецепт пошагово
    Еще раз перемешайте до получения однородной смеси.
  • Плюмкейк с сыром фета и оливками: фото рецепт пошагово
    Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для большого кекса. Если у вас есть силиконизированные вкладыши из пергаментной бумаги, можете использовать их.
  • Плюмкейк с сыром фета и оливками: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
  • Плюмкейк с сыром фета и оливками: фото рецепт пошагово
    Дайте остыть до тёплого состояния, прежде чем вынимать плюмкейк из формы. После переложите на сервировочную тарелку и подавайте.
  • Плюмкейк с сыром фета и оливками: фото рецепт пошагово
    А вот так плюмкейк с сыром фета и оливками будет выглядеть в разрезе!

Плюмкейк с сыром фета и оливками лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере, но не более 2-3 дней. По истечении этого времени он будет уже не таким вкусным, как хотелось бы, а фета может испортиться.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )