Помидоры черри конфи

Помидоры черри конфи, также известные как конфитюрные помидоры, были придуманы во Франции. Техника конфитюра (confit) варенья или консервирования позволяет сохранить этот овощ в масле с добавлением специй и трав, подчеркивающих их вкус и текстуру. Они представляют собой помидоры черри, разрезанные пополам, приправленные сахаром, маслом и солью, ароматными травами. Приготовленные и карамелизированные в духовке, их подают в качестве гарнира и используют, как приправу к макаронам, брускетте и так далее. В них можно влюбиться с первого укуса, и учитывая простоту приготовления, их можно сделать в любой момент, чтобы использовать вместо вяленых помидоров из банки.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Помидоры черри конфи: фото рецепт пошагово
    Перед тем, как приступать к готовке, тщательно промойте каждый помидор по отдельности. Используйте обязательно черри, потому что они самые ароматные и сладкие.
  • Помидоры черри конфи: фото рецепт пошагово
    Разрежьте их пополам и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, положив разрезанную часть вверх.
  • Помидоры черри конфи: фото рецепт пошагово
    Присыпьте сахаром, рубленой зеленью, солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Обязательно используйте именно этот вид масла, потому что именно оно поможет создать красивую корочку на их поверхности.
  • Помидоры черри конфи: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 120°С духовке около 1,5 часов.
  • Помидоры черри конфи: фото рецепт пошагово
    Дайте полностью остыть, затем подавайте помидоры конфи отдельно в качестве закуски или гарнира или используйте их для приправы вторых блюд и брускетты.

Помидоры черри конфи можно хранить в холодильнике до 2 недель. Убедитесь, что они полностью погружены в масло и хранятся в герметичной емкости.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )