Помидоры черри конфи, также известные как конфитюрные помидоры, были придуманы во Франции. Техника конфитюра (confit) варенья или консервирования позволяет сохранить этот овощ в масле с добавлением специй и трав, подчеркивающих их вкус и текстуру. Они представляют собой помидоры черри, разрезанные пополам, приправленные сахаром, маслом и солью, ароматными травами. Приготовленные и карамелизированные в духовке, их подают в качестве гарнира и используют, как приправу к макаронам, брускетте и так далее. В них можно влюбиться с первого укуса, и учитывая простоту приготовления, их можно сделать в любой момент, чтобы использовать вместо вяленых помидоров из банки.
- Помидоры черри красные 250 г
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Травы по вкусу
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло оливковое
- Перед тем, как приступать к готовке, тщательно промойте каждый помидор по отдельности. Используйте обязательно черри, потому что они самые ароматные и сладкие.
- Разрежьте их пополам и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, положив разрезанную часть вверх.
- Присыпьте сахаром, рубленой зеленью, солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Обязательно используйте именно этот вид масла, потому что именно оно поможет создать красивую корочку на их поверхности.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 120°С духовке около 1,5 часов.
- Дайте полностью остыть, затем подавайте помидоры конфи отдельно в качестве закуски или гарнира или используйте их для приправы вторых блюд и брускетты.
Помидоры черри конфи можно хранить в холодильнике до 2 недель. Убедитесь, что они полностью погружены в масло и хранятся в герметичной емкости.