Пончик с ромом

Пончик с ромом – это лакомство из какао-теста, дополненное кремом со вкусом рома. Его легко приготовить по простому и быстрому рецепту, который не требует особых навыков и инструментов, а готовый ромовый пончик покорит вас с первого укуса. Пончик с ромом и заварным кремом имеет неповторимый вкус. Он сочетает в себе сладость заварного крема и легкий акцент рома. Тесто пончика обладает нежной текстурой и приятным ароматом. Кроме того, в зависимости от ваших предпочтений, можете дополнить гармонию вкусов различными специями, такими как корица, мускатный орех или кардамон. Ромовый пончик – это одно из самых популярных кондитерских изделий во всем мире. История его происхождения начинается еще в XIX веке. По легенде, первый пончик с ромом и заварным кремом был приготовлен французским кондитером в 1847 году.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
60 мин.Печать
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    Начните с приготовления ромового крема. В миске взбейте яйца с сахаром.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    Влейте ром и тщательно вымешайте, чтобы он полностью включился в смесь.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    Теперь влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем переложите смесь в ковш с толстым дном. Такая посуда предотвратит пригорание смеси к дну при прогревании.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    Готовьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая лопаткой по дну до получения густого крема. Если не перемешивать, образуются комки и сгустки, которые испортят консистенцию крема.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    Затем приготовьте тесто для пончика. Для этого взбейте яйца с сахаром до получения пухлой, увеличившейся в объеме и светлой массы.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    Влейте масло и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно включилось в смесь.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао. Не обращайте внимания на цвет какао на фото, потому что я использовала какао 2 разных марок, оба несладкие.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    Добавьте порошки в яичную смесь и перемешайте.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    В итоге получите гладкое и однородное тесто без комков. Можете сделать все миксером для ускорения процесса.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    Вылейте половину теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пончиков. Можете использовать для смазывания как сливочное, так и растительное масло.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    Выложите в центр какао-теста ромовый заварной крем с помощью ложки. Или, если хотите, воспользуйтесь кондитерским мешочком.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    Затем покройте крем оставшимся тестом.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке около 40 минут. Если решите сделать тест на готовность, прокалывайте пончик зубочисткой с края, чтобы не попасть в центр, который останется влажным из-за крема.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    Дайте пончику полностью остыть в форме в духовке с открытой дверцей до теплого состояния. Затем, с небольшой осторожностью, достаньте пончик из духовки и переверните на блюдо.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    Когда пончик полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой через ситечко и подавайте.
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    А вот и ромовый пончик в разрезе!
  • Пончик с ромом: фото рецепт пошагово
    И лакомый кусочек, который так и хочется попробовать!

Пончик с ромом и заварным кремом лучше всего употреблять в течение 2-3 дней после приготовления и хранить в холодильнике, чтобы крем не прогорк. Если хотите сохранить пончик на более длительный период, его можно заморозить. Перед употреблением замороженный пончик нужно разморозить в холодильнике до полного оттаивания, а затем в духовке, иначе он может стать слишком жестким.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.