Пончики с рикоттой и шоколадом – это переосмысление рецепта, взятого с кулинарного форума. В тесто добавлено сливочное масло, чтобы придать ему большую мягкость и нежность. И если у вас нет формы для пончиков, не расстраивайтесь. Просто сделайте много шариков или придайте им нужную форму вручную. Пусть они будут не такими одинаковыми, как хотелось бы, но это не изменит их вкуса и аромата. А если не любите рикотту, можете заменить её жирным творогом с плотной текстурой. Измельчите его, перетирая через сито, но ни в коем случае не взбивайте блендером, потому что творог станет жидковатым.
- Для примерно 16 пончиков:
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 100 мл
- Сыр Рикотта 125 г
- Мука пшеничная в/с 350 г
- Ванилин 1 пакетик
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Шоколадные капли 100 г
- В миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло, молоко и рикотту.
- Муку просейте с разрыхлителем и ванилином, и добавьте их в смесь, помешивая до получения однородной смеси.
- Наконец, добавьте шоколадные капли в тесто.
- Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пончиков.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
- Дайте остыть, прежде чем вынимать пончики из формы, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
- Вот такими воздушными и нежными они получатся внутри!
Пончики с рикоттой и шоколадом можно хранить в пакете или в пищевом контейнере, но не более 2-3 дней. Если в доме достаточно жарко, можете убрать их в холодильник.