Пончики с рикоттой и шоколадом

Пончики с рикоттой и шоколадом – это переосмысление рецепта, взятого с кулинарного форума. В тесто добавлено сливочное масло, чтобы придать ему большую мягкость и нежность. И если у вас нет формы для пончиков, не расстраивайтесь. Просто сделайте много шариков или придайте им нужную форму вручную. Пусть они будут не такими одинаковыми, как хотелось бы, но это не изменит их вкуса и аромата. А если не любите рикотту, можете заменить её жирным творогом с плотной текстурой. Измельчите его, перетирая через сито, но ни в коем случае не взбивайте блендером, потому что творог станет жидковатым.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
25 мин.Печать
  • Пончики с рикоттой и шоколадом: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло, молоко и рикотту.
  • Пончики с рикоттой и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Муку просейте с разрыхлителем и ванилином, и добавьте их в смесь, помешивая до получения однородной смеси.
  • Пончики с рикоттой и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте шоколадные капли в тесто.
  • Пончики с рикоттой и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пончиков.
  • Пончики с рикоттой и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
  • Пончики с рикоттой и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Дайте остыть, прежде чем вынимать пончики из формы, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
  • Пончики с рикоттой и шоколадом: фото рецепт пошагово
    Вот такими воздушными и нежными они получатся внутри!

Пончики с рикоттой и шоколадом можно хранить в пакете или в пищевом контейнере, но не более 2-3 дней. Если в доме достаточно жарко, можете убрать их в холодильник.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )