Порционная пицца «Тыквенные розы» – это оригинальное и яркое блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Этот рецепт сочетает в себе тонкое тесто, ароматную тыкву, хрустящий бекон и нежный сыр. Чтобы приготовить такую пиццу в домашних условиях, вам потребуется форма для кексов, в которую надо будет выложить заготовки из теста, чтобы они они сохраняли форму и сыр не вытекал во время выпечки. Процесс формирования этой пиццы несложен, но результат впечатляет не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. Каждая порция − это маленький шедевр, который можно подать как закуску или основное блюдо для обеденного перекуса.
Главный ингредиент этой пиццы – это тыква, которая придаёт ей уникальный сладковатый вкус и насыщенный аромат. Тонкие ломтики тыквы, запечённые до мягкости, становятся нежными и слегка карамелизованными. Они прекрасно сочетаются с тягучим сыром, который добавляет кремовость и солоноватые нотки и хрустящим, жаренным беконом, добавляющий ей пьянящий аромат. Тонкое, хрустящее тесто служит идеальной основой для этого шикарного перекуса.
Как приготовить порционную пиццу «Тыквенные розы» в домашних условиях по простому рецепту
Эта порционная пицца не только вкусная, но и красивая. Её особенность в том, что из теста и начинок надо сформировать сказочные розочки, которые делают закуску привлекательной и подходящим для праздничного стола, обеда и особого ужина. Сделать пиццу по этому простому рецепту вы сможете, даже если впервые готовите дрожжевое тесто. Порционная пицца с тыквой, сыром и беконом также станет прекрасным вариантом для ресторанного меню, для детского дня рождения или юбилея у родственников. Также она станет палочкой-выручалочкой в те моменты, когда вы планируете отправиться на праздник к друзьям, где каждый должен принести свое, приготовленное дома блюдо.
Кроме того, эту порционную пиццу удобно брать с собой на пикник или в дорогу, так как она не требует разогрева и сохраняют свежесть и вкус на протяжении 1-2 дней. Она прекрасно сочетается с лёгкими салатами из свежими овощами или зеленью, которые можно поставить на стол вместе с этой закуской, если устраиваете перекус дома. Если не знаете, с какими напитками её подавать, обратите внимание на сухие белые вина, лимонады и свежевыжатые смузи, вот ссылка на последние на моем сайте.
- Для дрожжевого теста на 12 роз:
- Мука пшеничная в/с 350 г
- Вода 250 мл
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Свежие дрожжи 10 г
- Для начинки:
- Тыква очищенная 300 г
- Бекон сырой 100 г
- Сыр скаморца 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Просейте муку в миску, сделайте лунку в центре и влейте туда растворенные в чуть теплой воде дрожжи. Замесите тесто, начиная с центра, чтобы мука вобрала всю воду.
- На этом этапе добавьте соль и масло. Мы не добавляем его сразу, чтобы дрожжи успели активироваться, потому что соль замедляет их действие.
- Вымесите в течение 5-7 минут до получения мягкого, податливого и однородного теста.
- Сформируйте их него колобок, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 1-2 часов до удвоения в объеме.
- Нарежьте уже очищенную от кожуры и семечек тыкву на кубики и отварите в течение 10 минут на пару. Затем разогрейте сковороду с маслом и добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
Когда тыква будет готова, добавьте её на сковороду, присолите и разомните зубцами вилки. - Выложите уже поднявшееся тесто на рабочую поверхность, немного обомните руками и раскатайте, придав ему прямоугольную форму. Нарежьте скаморцу тонкими ломтиками и поместите в центр, формируя первый слой начинки. При желании вы можете заменить этот сыр на любой другой, который хорошо плавится.
- Выложите сверху тыкву и бекон, затем сверните тесто в рулет, подтянув правую часть теста к центру, а затем левую и хорошо запечатайте.
- Разрежьте рулет на 12 ломтиков шириной около 3 см. Выложите их в смазанную маслом форму для кексов разрезом вверх.
Дайте подняться еще 30 минут, накрыв пищевой пленкой для предотвращения обветривание. Полейте поверхность пиццы небольшим количеством масла через бутылку с дозатором.
Запекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 20 минут или до красивого золотистого цвета. В зависимости от особенностей конкретно вашей духовки может потребуется чуть больше или меньше времени. - Порционная пицца «Тыквенные розы» по простому рецепту в домашних условиях готова. Выньте из формочки и выложите на доску или сервировочное блюдо и подавайте.
- При возможности подавайте эту пиццу в горячем или теплом состоянии, чтобы насладиться тягучим сыром.
Порционную пиццу «Тыквенные розы» лучше всего хранить в холодильнике, обернув в пищевую плёнку или поместив в герметичный контейнер. Хранить можно до 3 дней. Для подогрева используйте духовку или микроволновку, чтобы возобновить хрустящую корочку.