Пудинг Бонет

Бонет – это древний пудинг, который готовят из яиц, сахара, какао, молока, рома и амаретти, а затем покрывают восхитительной карамелью. Согласно кулинарной легенде этот традиционный итальянский десерт был придуман в регионе Пьемонт в XIII веке придворными поварами, которые искали способы использовать остатки хлеба и яиц. Название «Бонет» происходит от французского слова «bonnet», что означает «шляпа», потому что форма десерта напоминает вензель или корону. Этот десерт долгое время оставался важной частью праздничного стола в Пьемонте, и до сих пор считается традиционным блюдом Италии.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Пудинг Бонет: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром до получения однородной смеси.
  • Пудинг Бонет: фото рецепт пошагово
    Крупно измельчите печенье толкушкой или раскатывая скалкой на доске.
  • Пудинг Бонет: фото рецепт пошагово
    Добавьте в яичную смесь какао и печенье, аккуратно перемешайте. Затем влейте молоко, ром и быстро смешайте.
  • Пудинг Бонет: фото рецепт пошагово
    Положите сахар в ковш с толстым дном, влейте воду и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивайте до получения сахарного сиропа янтарного цвета.
  • Пудинг Бонет: фото рецепт пошагово
    Распределите карамель по формочкам, а затем заполните их смесью для пудинга. Расположите формочки в противень с высокими бортами и залейте её кипятком. Выпекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 30 минут. Когда пудинги будут готовы, уберите их в холодильник минимум на 4 часа, прежде чем вынимать из формочек.
  • Пудинг Бонет: фото рецепт пошагово
    Пудинги Бонет готовы, украсьте их миндальным печеньем или Амаретто и подавайте.

Пудинги Бонет можно хранить в герметично закрытом пищевом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )