Пудинг из винограда

Пудинг из винограда – это веганский и безглютеновый десерт, который очень прост в приготовлении. В добавок к этому он отлично подходит для детей и взрослых. Это ягоды, которые являются символом лета и осени. Поэтому они часто становятся ингредиентом для сладостей. Например, для печенья или для пирогов. И если раньше такой пудинг использовали как способ переработки винограда, то сегодня он считается прекрасным десертом. В рецепте используется машинка для протирки овощей и ягод, которую вы с легкостью найдете в маркетплейсе, если этот инструмент не достался от бабушки.

Как приготовить пудинг из винограда в домашних условиях

Пудинг из винограда идеально подходит для тех, кто ищет что-то свежее и легкое, что можно подать в конце ужина или использовать в качестве полдника. Для его приготовления можно использовать как свежий, так и слегка перезрелый виноград. Кроме того, десерт можно разнообразить, добавив в него различные специи, такие как корица, ваниль или кардамон, которые придадут ему дополнительный аромат и вкус. Для достижения гладкой и кремообразной консистенции виноградную массу можно пропустить через сито или использовать блендер.

Подача пудинга из винограда может быть самой разнообразной. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежими ягодами, орехами или мятой. Также пудинг можно использовать в качестве соуса к другим десертам, таким как блины, вафли или мороженое. Он прекрасно сочетается с различными видами выпечки и кремами. Поэтому его можно смело использовать для создания интересных вкусовых комбинаций.

Виноградный пудинг можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Это делает его удобным вариантом для занятых людей, которые хотят наслаждаться вкусным и полезным десертом без лишних хлопот. Просто приготовьте пудинг заранее, и у вас всегда будет под рукой легкое и освежающее угощение.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Печать
  • Пудинг из винограда: фото рецепт пошагово
    Сначала хорошо вымойте виноград, разрежьте пополам и удалите семечки. Оставьте немного цельных ягод для украшения.
  • Пудинг из винограда: фото рецепт пошагово
    Выложите виноград в ковш, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, чтобы он пустил сок. Затем добавьте воду, снова накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая до мягкости около 15 минут.
  • Пудинг из винограда: фото рецепт пошагово
    Сделайте пюре из винограда с помощью машинки для протирки. Или перетрите через обычное сито, но это будет быстрее.
  • Пудинг из винограда: фото рецепт пошагово
    Добавьте в миску сахар, кукурузный крахмал, ваниль и виноградный сок, хорошо перемешайте.
  • Пудинг из винограда: фото рецепт пошагово
    Процедите смесь, чтобы избавиться от комков, переложите в кастрюлю и готовьте на слабом огне, часто помешивая, до загустения.
  • Пудинг из винограда: фото рецепт пошагово
    Разлейте смесь в широкие бокалы по одной порции, дайте остыть, а затем охладите не менее 1 часа.
  • Пудинг из винограда: фото рецепт пошагово
    Виноградный пудинг готов, украсьте его ягодами и мятой по своему вкусу и подавайте.

Виноградный пудинг нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 3 дней.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )