Пюре из бобов

Пюре из бобов – это апулийское блюдо (регион в Италии), которое является частью крестьянской традиции. В Средневековье его готовили не только в этой стране, но и во всех европейских странах, и любили за его питательность и сытность. Рецепт приготовления пюре из фасоли очень прост, даже с учетом длительного времени варки. Блюдо можно подавать отдельно, с зеленью или использовать как заправку для макарон. Для него можно использовать бобы, любые виды фасоли и других бобовых, которые залежались дома.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Пюре из бобов: фото рецепт пошагово
    Замочите бобы в миске с большим количеством холодной воды примерно на 12 часов.
  • Пюре из бобов: фото рецепт пошагово
    Слейте воду, промойте их под проточной водой. Положите вариться в кастрюлю, залив водой и добавив зубчик чеснока и 2 лавровых листа.
  • Пюре из бобов: фото рецепт пошагово
    Накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 2 часов, добавляя, при необходимости, горячую воду на случай, если она испарится. Когда бобы будут готовы, они размякнут сами по себе, без какого-либо измельчения. В этот момент добавьте кусочек масла и соль.
  • Пюре из бобов: фото рецепт пошагово
    В этот момент измельчите всё блендером до получения однородной массы.
  • Пюре из бобов: фото рецепт пошагово
    Подавайте пюре из бобов, выложив порционно на тарелки и выложив сверху кусочки масла, чтобы они растаяли на его поверхности.
  • Пюре из бобов: фото рецепт пошагово
    Или используйте это бобовое пюре для заправки макарон, лапши или спагетти, и подавайте, присыпав тёртым сыром.

Пюре из бобов можно хранить в пищевом контейнере, убрав в холодильник на 2-3 дня.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )