Радужные панкейки

Радужные панкейки – это идеальный рецепт, чтобы начать день Масленицы или порадовать детей красочным завтраком. Яркие и вкусные, они отлично сочетаются с разными начинками, например, с классическим кленовым сиропом, медом, шоколадной пастой, с сахарной пудрой и цветными посыпками. Радужные панкейки – это яркое и веселое блюдо, которое украсит любой завтрак или бранч. Этот рецепт, возможно, несколько сложнее, чем обычные панкейки, но результат того стоит. Несмотря на то, что точная история происхождения радужных панкейков неизвестна, они стали популярными в США в 1960-х годах. Считается, что они приобрели вторую волну популярности после мультсериала «Моя маленькая пони».

Шаги
35 мин.Печать
  • Радужные панкейки: фото рецепт пошагово
    Сначала отделите желтки от белков и взбейте последние в плотный и воздушный крем. Дайте им согреться до комнатной температуры, так они будут проще взбиваться.
  • Радужные панкейки: фото рецепт пошагово
    Отдельно взбейте желтки с молоком и маслом, затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте.
  • Радужные панкейки: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте белки, осторожно перемешайте движением снизу вверх. Разделите тесто на 6-7 разных маленьких миски и добавьте в каждую из них разные красители, помешивая, чтобы получить однородный цвет.
  • Радужные панкейки: фото рецепт пошагово
    Приступайте к приготовлению, как и к обычным панкейками, на слегка смазанной жиром сковороде на среднем огне. Вылейте желтое тесто на сковороду и готовьте до образования пузырьков на поверхности. Переверните и обжарьте около 1 минуты с другой стороны.
  • Радужные панкейки: фото рецепт пошагово
    Таким же образом обжарьте оранжевые панкейки.
  • Радужные панкейки: фото рецепт пошагово
    Приготовьте красные панкейки.
  • Радужные панкейки: фото рецепт пошагово
    Теперь зеленые.
  • Радужные панкейки: фото рецепт пошагово
    Обжарьте бирюзовые.
  • Радужные панкейки: фото рецепт пошагово
    Теперь голубые.
  • Радужные панкейки: фото рецепт пошагово
    И в самом конце фиолетовые.
  • Радужные панкейки: фото рецепт пошагово
    По мере готовности складывайте панкейки на тарелку в цветовом порядке радуги. Теперь присыпьте сахарной пудрой через ситечко и посыпкой.
  • Радужные панкейки: фото рецепт пошагово
    Радужные панкейки готовы, просто подавайте их к столу.
  • Радужные панкейки: фото рецепт пошагово
    А вот и милый десерт в разрезе!

Радужные панкейки лучше всего есть сразу после приготовления, но их можно сохранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Перед подачей подогрейте их в микроволновке или духовке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )