Радужный рулет − это яркий и красочный десерт, сделанный в цветах радуги: желтый, оранжевый, красный, голубой, фиолетовый и зеленый. Для того, чтобы выделить все эти яркие цвета, используется белый крем чиз из маскарпоне. Разница между обычным рулетом и этим, по сути, заключается в использовании пищевых красителей. И даже если на первый взгляд рецепт кажется сложным, поверьте это не так. И если вы уже пробовали радужный торт, то уже знаете, что всё получится легко и просто.
Для достижения наилучшего результата используйте только свежие и качественные ингредиенты. Тесто для рулета лучше всего готовить заранее и дать готовому коржу немного настояться, чтобы он не ломался. Пищевые красители лучше добавлять постепенно, чтобы добиться нужной насыщенности цвета. Когда выпекаете тесто, следите за температурой духовки, чтобы оно не пересушилось и сохранило свою мягкость и воздушность. Готовый корж сворачивайте в рулет аккуратно, чтобы не повредить слои и сохранить яркие цвета.
Особенности радужного рулета и способ подачи
Это десерт выглядит очень эффектно и обязательно поднимет настроение всем, кто его увидит. Кроме того, он невероятно вкусный благодаря нежному тесту и крему чиз из маскарпоне. Это идеальное лакомство для любого праздника, особенно для тех, где царит веселье и радость.
Основой для радужного рулета служит классическое бисквитное тесто, которое окрашивается в шесть ярких цветов с помощью пищевых красителей. Важно использовать качественные красители, чтобы добиться насыщенных оттенков. Тесто выдавливается с помощью одноразовых кондитерских мешков на противень в тонкий слой и выпекается. Затем его аккуратно сворачивают в рулет вместе с кремом чиз из маскарпоне. Именно он придает рулету нежность и легкость, идеально подчеркивая яркие цвета теста. Для разнообразия можно добавить в крем свежие ягоды или орехи, чтобы придать десерту дополнительный вкус и текстуру.
Радужный рулет подходит для самых различных мероприятий. Его можно подать на детский день рождения, Новый год, а также на любое другое торжество, где нужно создать атмосферу радости. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола и обязательно порадует всех гостей. Попробуйте подать его с чашечкой ароматного чая или кофе, чтобы подчеркнуть его вкус. Также рулет можно дополнить стаканом освежающего лимонада.
- Для противня размером 30х37 см:
- Мука пшеничная в/с 100 г
- Сахар-песок 120 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Пищевые красители
- Для крема чиз с маскарпоне:
- Сливки 33% 150 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 100 г
- Взбейте яйца с сахаром и ванилью в течение 10 минут, затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель по 1 ст. л. за раз, продолжая взбивать.
- Разделите тесто на 6 мисок. Добавьте по 1 цвету в каждую и перемешайте лопаткой или шпажкой. Используйте для каждого цвета отдельную ложку, чтобы не загрязнить другие цвета.
- Чтобы бумага не двигалась, слегка смажьте противень маслом, прежде чем застилать.
Переложите 6 цветов теста в разные одноразовые мешки и нарисуйте основу на противне, выстланном пергаментной бумагой. Создавайте по полоске каждого цвета, рисуя их по диагонали, чтобы в свернутом виде они были все видны. Если нарисуете по вертикали, то такого радужного эффекта не будет.Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке около 15-20 минут. Сразу выньте, накройте чистым листом пергаментной бумаги, сверните и дайте остыть.
- Приготовьте крем чиз, просто взбив хорошо охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой и маскарпоне.
- Разверните уже остывший рулет и снимите с него бумагу, на которой выпекали. Покройте его кремом чиз и равномерно распределите его лопаткой. Сверните корж обратно в рулет, оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике около 2 часов.
- Радужный рулет готов, можете подавать его к чаепитию.
- Храните рулет, обернув пленкой, в холодильнике до 5-7 дней. Если он, конечно, останется.