Радужный рулет

Радужный рулет − это яркий и красочный десерт, сделанный в цветах радуги: желтый, оранжевый, красный, голубой, фиолетовый и зеленый. Для того, чтобы выделить все эти яркие цвета, используется белый крем чиз из маскарпоне. Разница между обычным рулетом и этим, по сути, заключается в использовании пищевых красителей. И даже если на первый взгляд рецепт кажется сложным, поверьте это не так. И если вы уже пробовали радужный торт, то уже знаете, что всё получится легко и просто.

Для достижения наилучшего результата используйте только свежие и качественные ингредиенты. Тесто для рулета лучше всего готовить заранее и дать готовому коржу немного настояться, чтобы он не ломался. Пищевые красители лучше добавлять постепенно, чтобы добиться нужной насыщенности цвета. Когда выпекаете тесто, следите за температурой духовки, чтобы оно не пересушилось и сохранило свою мягкость и воздушность. Готовый корж сворачивайте в рулет аккуратно, чтобы не повредить слои и сохранить яркие цвета.

Особенности радужного рулета и способ подачи

Это десерт выглядит очень эффектно и обязательно поднимет настроение всем, кто его увидит. Кроме того, он невероятно вкусный благодаря нежному тесту и крему чиз из маскарпоне. Это идеальное лакомство для любого праздника, особенно для тех, где царит веселье и радость.

Основой для радужного рулета служит классическое бисквитное тесто, которое окрашивается в шесть ярких цветов с помощью пищевых красителей. Важно использовать качественные красители, чтобы добиться насыщенных оттенков. Тесто выдавливается с помощью одноразовых кондитерских мешков на противень в тонкий слой и выпекается. Затем его аккуратно сворачивают в рулет вместе с кремом чиз из маскарпоне. Именно он придает рулету нежность и легкость, идеально подчеркивая яркие цвета теста. Для разнообразия можно добавить в крем свежие ягоды или орехи, чтобы придать десерту дополнительный вкус и текстуру.

Радужный рулет подходит для самых различных мероприятий. Его можно подать на детский день рождения, Новый год, а также на любое другое торжество, где нужно создать атмосферу радости. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола и обязательно порадует всех гостей. Попробуйте подать его с чашечкой ароматного чая или кофе, чтобы подчеркнуть его вкус. Также рулет можно дополнить стаканом освежающего лимонада.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Радужный рулет: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром и ванилью в течение 10 минут, затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель по 1 ст. л. за раз, продолжая взбивать.
  • Радужный рулет: фото рецепт пошагово
    Разделите тесто на 6 мисок. Добавьте по 1 цвету в каждую и перемешайте лопаткой или шпажкой. Используйте для каждого цвета отдельную ложку, чтобы не загрязнить другие цвета.
  • Радужный рулет: фото рецепт пошагово
    Чтобы бумага не двигалась, слегка смажьте противень маслом, прежде чем застилать.
    Переложите 6 цветов теста в разные одноразовые мешки и нарисуйте основу на противне, выстланном пергаментной бумагой. Создавайте по полоске каждого цвета, рисуя их по диагонали, чтобы в свернутом виде они были все видны. Если нарисуете по вертикали, то такого радужного эффекта не будет.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке около 15-20 минут. Сразу выньте, накройте чистым листом пергаментной бумаги, сверните и дайте остыть.

  • Радужный рулет: фото рецепт пошагово
    Приготовьте крем чиз, просто взбив хорошо охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой и маскарпоне.
  • Радужный рулет: фото рецепт пошагово
    Разверните уже остывший рулет и снимите с него бумагу, на которой выпекали. Покройте его кремом чиз и равномерно распределите его лопаткой. Сверните корж обратно в рулет, оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике около 2 часов.
  • Радужный рулет: фото рецепт пошагово
    Радужный рулет готов, можете подавать его к чаепитию.
  • Радужный рулет: фото рецепт пошагово
    Храните рулет, обернув пленкой, в холодильнике до 5-7 дней. Если он, конечно, останется.
Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.