Радужный торт с мастикой

Радужный торт с мастикой – это американский десерт, состоящий из 6 бисквитов, каждый из которых имеет цвет, напоминающий оттенок радуги. Торт смазывают белым кремом, чтобы подчеркнуть красоту цветовой гаммы торта, а затем покрывают глазурью. При желании можете дополнить его украшениями из сахарной пасты, которые сделают его незабываемо красивым. Радужный торт с мастикой – это яркий, красочный десерт, который стал популярным в последние годы. Но как он появился? История этого торта начинается в конце XIX века. В это время, французские кондитеры начали использовать яркие красители для украшения тортов. Они создали мастичную массу из сахара, желатина, сиропа и крахмала, которая могла быть окрашена в разные цвета. Во второй половине XX века, радужный торт стал более популярным благодаря тому, что мастичная масса стала доступнее и кондитеры стали экспериментировать с разными цветами и вкусами. Сегодня, радужный торт с мастикой является излюбленным десертом на праздничных мероприятиях, свадьбах и детских праздниках.

Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Радужный торт с мастикой: фото рецепт пошагово
    Разогрейте духовку. В миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. В другой большой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и ванильную эссенцию, смешайте до получения однородного крема. Теперь добавьте муку и молоко попеременно в 2 или 3 захода. Продолжайте смешивать до получения гладкой и однородной смеси.
  • Радужный торт с мастикой: фото рецепт пошагово
    Разделите полученное тесто на 6 равных мисочек и в каждую добавьте краситель, чтобы получилось 6 цветов радуги. Возьмите 2 формочки по 24 см, но не разъемные, смажьте их маслом и присыпьте мукой. Добавьте в каждую формочку первые два цвета по отдельности.
    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Затем выньте из формы и выложить на пергаментную бумагу.
  • Радужный торт с мастикой: фото рецепт пошагово
    Снова смажьте формы и приготовьте еще 2 коржа и так далее до момента, когда приготовятся все 6 коржей. По мере готовности выкладывайте их стопкой, как блины и прокладывайте между ними листы пергаментной бумаги, после чего дайте им остыть.
    Теперь приступите к приготовлению сливочного сыра. Взбейте холодные сливки. Смешайте сыр рикотта и творожный сыр Креметте с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
    Выложите первый фиолетовый диск бисквита на сервировочную тарелку и покройте сливочным кремом. Накройте синим бисквитом и тоже покройте его кремом.
  • Радужный торт с мастикой: фото рецепт пошагово
    Затем выкладывайте зеленый, желтый, оранжевый, красный, каждый раз чередуя со слоем крема. Затем покройте весь торт тонким слоем начинки и уберите в холодильник на 1 час.
    Выньте торт и смажьте взбитыми сливками, масляным кремом или творожной глазурью на ваш выбор и посыпьте кокосовой стружкой.
    Выложите шарики из сахарной пасты по всему краю торта, чередуя цвета, напоминающие радугу, и стараясь закрепить их в начинке торта. Поместите буквы из сахарной пасты на поверхность с именем ребенка, на чей день рождения делаете торт.
  • Радужный торт с мастикой: фото рецепт пошагово
    Возьмите заранее приготовленную радугу и установите ее на торт, а вокруг закрепите облака из сахарной пудры, чтобы придать радуге устойчивость.
  • Радужный торт с мастикой: фото рецепт пошагово
    При желании закрепите дополнительные украшения на радугу, используя кисть, смоченную водой.
  • Радужный торт с мастикой: фото рецепт пошагово
    Разрежьте торт Радуга на кусочки и подавайте к столу.
  • Радужный торт с мастикой: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Чтобы сделать радугу из сахарной пасты, потребуется около 3 дней. Приготовьте сахарную пасту 6 цветов: фиолетового, синего, зеленого, желтого, оранжевого и красного. Оставьте немного белой пасты.

Скатайте из сахарной пасты шнуры и размещайте их рядом друг с другом в форму 24 см в диаметре, смазывая их небольшим количеством воды, чтобы соединить их вместе.

Дайте заготовке высохнуть, а затем из белой сахарной пасты сформируйте белые шарики, проткните их длинными зубочистками, чтобы установить их вокруг радуги и зафиксировать.

Подготовьте несколько звездочек и приклейте их небольшим количеством воды.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )