Рагу из брокколи – это уникальный гарнир, богатый на ароматы и идеально подходящий как для холодного сезона, так и для жаркого. Это вкусное и питательное блюдо, которое было придумано в Италии, где брокколи является одним из основных продуктов питания. Идея рагу из брокколи возникла из желания использовать этот полезный овощ в разнообразных кулинарных комбинациях. И несмотря на то, что название намекает на вегетарианский рецепт, на самом деле он обычный и готовится с добавлением фарша. Если хотите альтернативу без мяса, можете заменить фарш соевыми хлопьями. Такое рагу получается очень сливочным и нежным и прекрасно сочетается с картофелем и макаронами.
- Макароны 320 г
- Капуста Брокколи 300 г
- Говяжий фарш 100 г
- Колбаски для жарки 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 кусочек
- Сыр Пошехонский
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Вымойте брокколи, срежьте жесткие стебли и разделите на соцветия. Поместите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте в течение 6-7 минут. Соцветия должны быть мягкими, но не разваливаться. Слейте воду через дуршлаг, но оставьте её для дальнейшей готовки, в раковину не выливайте.
- Раскрошите колбаски для жарки и выложите в миску с говяжьим фаршем и смешайте. Обжарьте полученный фарш в сковороде с очищенным зубчиком чеснока и маслом до готовности. Добавьте брокколи, чтобы ароматы соединились.
- Готовьте рагу до готовности, добавив немного воды, оставшейся от приготовления брокколи. Параллельно сварите макароны в кипящей подсоленной воде аль денте.
Как только рагу будет готово, отбросьте макароны на дуршлаг и добавьте в сковороду. Присыпьте сыром и аккуратно перемешайте. - Рагу из брокколи готово, подавайте, присыпав тёртым сыром.
Рагу из брокколи можно хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере до 3-4 дней.