Рагу с картофелем и горохом

Рагу с картофелем и горохом – это традиционное блюдо кухни многих стран мира. Оно было придумано несколько веков назад, когда люди начали использовать корнеплоды и бобовые культуры в своем питании. История происхождения этого блюда неизвестна, но считается, что оно возникло в Европе в Средневековье. В то время бедные люди использовали то, что было у них под рукой, и готовили пищу из доступных ингредиентов. Рагу с картофелем и горохом было прекрасным способом сделать питание более сытным и питательным. Сегодня рецепты рагу с картофелем и горохом различаются в зависимости от страны и региона, но основные ингредиенты остаются неизменными. Его можно подать в качестве согревающего зимнего ужина, как питательное и полноценное блюдо, приготовленное по простому рецепту. Мясо говядины по этому рецепту получается очень нежным, и отлично дополняется картофелем и горохом. В качестве альтернативы вы можете использовать свинину.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Рагу с картофелем и горохом: фото рецепт пошагово
    Мясо нарежьте кубиками одинакового размера. Затем хорошо посыпьте их мукой и отложите в сторону.
  • Рагу с картофелем и горохом: фото рецепт пошагово
    Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом. Затем добавьте мясо и обжарьте на сильном огне в течение 5-7 минут, затем залейте с белым вином.
  • Рагу с картофелем и горохом: фото рецепт пошагово
    Очистите картофель и нарежьте его кубиками одинакового размера, затем добавьте его вместе с горошком в сковороду. Залейте все горячим бульоном и варите тушеный картофель и горох на среднем огне около 40 минут под крышкой.
  • Рагу с картофелем и горохом: фото рецепт пошагово
    Когда все будет готово, поднимите крышку, присолите, увеличьте огонь и варите до уменьшения соуса в объеме.
  • Рагу с картофелем и горохом: фото рецепт пошагово
    Рагу с картофелем и горохом готово, разложите его порционно в глубокие тарелки и подавайте горячим.

Рагу с картофелем и горохом, то его можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой до 3-4 дней. При замораживании рагу может сохраняться до 2 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )