Рис с чечевицей и помидорами – это вкусное второе блюдо, которое очень понравится тем, кто любит бобовые. Оно имеет свои корни в кулинарных традициях различных стран и культур. Сочетание риса, чечевицы и помидоров создает блюдо, которое отличается уникальным сочетанием вкусов и текстур. Его легко сделать по этому простому и подробному рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица 300 г
- Рис белый 200 г
- Овощной бульон 500 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры черри красные 5 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Приготовьте чечевицу, проварив её около 20 минут. Добавьте в кастрюлю очищенный зубчик чеснока, помидоры черри и немного масла.
- Готовьте около 5 минут на умеренном огне.
- Затем добавьте рис. Если в нём есть какие-то вкрапления, предварительно переберите его.
- Перемешайте, залейте кипящим бульоном и продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая, постепенно добавляя горячий бульон. Приправьте солью и варите рис.
- Затем дайте постоять пару минут и подавайте рис с чечевицей и помидорами.
Рис с чечевицей и помидорами можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде в течение 3-5 дней.