Рис с чечевицей и помидорами

Рис с чечевицей и помидорами – это вкусное второе блюдо, которое очень понравится тем, кто любит бобовые. Оно имеет свои корни в кулинарных традициях различных стран и культур. Сочетание риса, чечевицы и помидоров создает блюдо, которое отличается уникальным сочетанием вкусов и текстур. Его легко сделать по этому простому и подробному рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Рис с чечевицей и помидорами: фото рецепт пошагово
    Приготовьте чечевицу, проварив её около 20 минут. Добавьте в кастрюлю очищенный зубчик чеснока, помидоры черри и немного масла.
  • Рис с чечевицей и помидорами: фото рецепт пошагово
    Готовьте около 5 минут на умеренном огне.
  • Рис с чечевицей и помидорами: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте рис. Если в нём есть какие-то вкрапления, предварительно переберите его.
  • Рис с чечевицей и помидорами: фото рецепт пошагово
    Перемешайте, залейте кипящим бульоном и продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая, постепенно добавляя горячий бульон. Приправьте солью и варите рис.
  • Рис с чечевицей и помидорами: фото рецепт пошагово
    Затем дайте постоять пару минут и подавайте рис с чечевицей и помидорами.

Рис с чечевицей и помидорами можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде в течение 3-5 дней.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.