Рис Венера со спаржей и клубникой

Рис Венера со спаржей и клубникой – это рецепт, который вам очень понравится. Это очень приятное блюдо на вид, имеющее особый вкус как из-за присутствия чёрного риса, плотного и ароматного, так и из-за добавления красной ягоды. Клубника и спаржа считаются афродизиаками, поэтому это блюдо идеально подойдёт для ужина на двоих.

Если впервые готовите спаржу, обратите внимание на эту статью: Как очистить спаржу – пошаговая инструкция с фото – Вильконте (vilconte.ru)

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Рис Венера со спаржей и клубникой: фото рецепт пошагово
    Отварите рис Венере в кастрюле с большим количеством подсоленной воды в течение 35-40 минут
  • Рис Венера со спаржей и клубникой: фото рецепт пошагово
    Тем временем очистите спаржу и отварите ее в кипяченой воде в течение 5 минут. Затем очистите клубнику и нарежьте все небольшими кусочками.
  • Рис Венера со спаржей и клубникой: фото рецепт пошагово
    Мелко нарежьте лук и обжарьте с кусочком сливочного масла, добавьте нарезанную спаржу.
  • Рис Венера со спаржей и клубникой: фото рецепт пошагово
    Через пару минут добавьте клубнику, соленую, перченую и смешанную с шампанским.
  • Рис Венера со спаржей и клубникой: фото рецепт пошагово
    Слейте воду с черного риса и добавьте его в сковороду с соусом. Аккуратно перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут.
  • Рис Венера со спаржей и клубникой: фото рецепт пошагово
    Выключите огонь и подавайте рис, выложив его на тарелки с использованием кольца для печенья. Таким образом вы получите идеальную форму.
  • Рис Венера со спаржей и клубникой: фото рецепт пошагово
    Рис Венера со спаржей и клубникой готов, подавайте его к столу, украсив его по своему желанию.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )