Рисовые фрикадельки аранчини

Рисовые фрикадельки аранчини – это классика сицилийской кухни. Это рисовые шарики, обычно начиненные мясом, сыром или овощами, которые покрывают панировкой и жарят. Считается, что эта закуска была придумана в X-XI веке во время арабского правления на Сицилии. Всё потому, что восточная кухня включала похожее блюдо под названием «Арунджа», состоящее из риса, мяса и специй. По легенде именно арабские кулинары впервые приготовили Аранчини, которые со временем стали популярными на всём острове. По другой версии, возникновение рисовых фрикаделек Аранчини связывают с сицилийской аристократией XIII-XIV века. Итальянские повара говорят, что во время празднования королевской свадьбы местные кулинары придумали это блюдо в честь невесты из Арагона, поэтому и назвали его «Аранчина» в её честь. В современной интерпретации считается, что название жареных рисовых шариков с начинкой из мяса, сыра и гороха происходит от формы и золотистого цвета, напоминающего апельсин. И хотя основной рецепт более или менее похож на все сицилийские, существуют различия в названии и форме. В западной части острова это фирменное блюдо известно как «аранчина», в то время как в восточной части его называют «аранчино». В регионе Палермо они круглые, а в Мессине им придают коническую форму.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Рисовые фрикадельки аранчини: фото рецепт пошагово
    Отварите рис в подсоленной воде. Не наливайте много воды, потому что она должна впитаться практически полностью.
  • Рисовые фрикадельки аранчини: фото рецепт пошагово
    После приготовления риса растворите шафран в очень небольшом количестве воды и добавьте его в рис вместе с яйцом и тертым сыром.
  • Рисовые фрикадельки аранчини: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте, чтобы специя равномерно распределилась.
  • Рисовые фрикадельки аранчини: фото рецепт пошагово
    Выложите рис на сервировочную тарелку, разровняйте по ней и дайте ему полностью остыть.
  • Рисовые фрикадельки аранчини: фото рецепт пошагово
    Обжарьте нарезанный лук в кастрюле, затем добавьте фарш. Обжарьте мясо, затем посолите и залейте с вином.
  • Рисовые фрикадельки аранчини: фото рецепт пошагово
    Добавьте томатное пюре и тушите под крышкой около 20 минут.
  • Рисовые фрикадельки аранчини: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте зелёный горошек и перемешайте.
  • Рисовые фрикадельки аранчини: фото рецепт пошагово
    Как только рис остынет, сформируйте аранчини. Возьмите столовую ложку риса и разомните в лепешку. Выложите в центр 1 ч. л. начинки и добавьте кусочки сыра. Делайте всё влажными руками, чтобы крупа не прилепала к пальцам.
  • Рисовые фрикадельки аранчини: фото рецепт пошагово
    Закройте фрикадельки, при необходимости добавьте небольшое количество риса и придайте им круглую форму.
  • Рисовые фрикадельки аранчини: фото рецепт пошагово
    Окуните каждую фрикадельку в блюдце со взбитым яйцом, а затем обкатайте в панировочных сухарях.
  • Рисовые фрикадельки аранчини: фото рецепт пошагово
    Выложите их на отдельную тарелку.
  • Рисовые фрикадельки аранчини: фото рецепт пошагово
    Обжарьте фрикадельки на сковороде с кипящим маслом. Время от времени переворачивайте их, чтобы они стали коричневыми со всех сторон.
  • Рисовые фрикадельки аранчини: фото рецепт пошагово
    По мере готовности поднимайте их шумовкой и выкладывайте на лист бумажного полотенца, чтобы стекли излишки жира.
  • Рисовые фрикадельки аранчини: фото рецепт пошагово
    Рисовые фрикадельки аранчини готовы, вот какими красивыми они получатся внутри.

Рисовые фрикадельки аранчини следует хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде, но не более 2-3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )