Рисовый салат с зеленой фасолью

Рисовый салат с зеленой фасолью – это блюдо, которое имеет китайское происхождение. Оно было изобретено в Китае около 5000 лет назад и до сих пор остается популярным в азиатских странах. Салат состоит из отварного риса, зеленой фасоли, моркови, лука и других овощей и его часто подают в ресторанах, как вегетарианское блюдо. Это вкусный и сытный летний рецепт, идеально подходящий для обеда в жаркие дни и удобен тем, что его можно приготовить заранее. Для него можно использовать сезонные овощи, меняя их в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но главными ингредиентами всегда остаются ростки фасоли и кукуруза.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Рисовый салат с зеленой фасолью: фото рецепт пошагово
    Отварите рис в подсоленной воде и слейте его аль денте, чтобы он оставался плотным, но не сырым.
  • Рисовый салат с зеленой фасолью: фото рецепт пошагово
    Очистите овощи, нарежьте перец и морковь кубиками, затем обжарьте их на сковороде с чесноком и маслом около 20 минут. Добавьте их к рису и дайте остыть.
  • Рисовый салат с зеленой фасолью: фото рецепт пошагово
    Добавьте ростки кукурузы, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и дайте салату настояться около 1 часа в холодильнике.
  • Рисовый салат с зеленой фасолью: фото рецепт пошагово
    Рисовый салат со стручковой фасолью готов, можете подавать его к столу, как только он согреется до комнатной температуры.

Рисовый салат с зеленой фасолью следует хранить в холодильнике, но не более 3-4 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )