Ромовая Баба с лимончелло

Ромовая Баба с лимончелло − это традиционный итальянский десерт, который был придуман в Неаполе в XVIII веке. Этот десерт был придуман неаполитанскими пекарями и быстро стало популярным во всей Италии, а затем и в Европе, США. Он представляет собой большой кекс, пропитанный лимончелло вместо рома, и обычно выпекается в форме с волнистыми краями. Затем украшается сахарной глазурью и свежими фруктами или ягодами.

 

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
60 мин.Печать
  • Ромовая Баба с лимончелло: фото рецепт пошагово
    В очень большую миску положите яйца, сахар, размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и раскрошенные дрожжи.
  • Ромовая Баба с лимончелло: фото рецепт пошагово
    Взбейте до получения пенистой смеси, затем добавьте просеянную муку и соль и продолжайте взбивать.

  • Ромовая Баба с лимончелло: фото рецепт пошагово
    Смешивайте миксером до получения однородного и эластичного теста.
  • Ромовая Баба с лимончелло: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто. Хорошо выровняйте поверхность.
  • Ромовая Баба с лимончелло: фото рецепт пошагово
    Оставьте подниматься на 3 часа, накрыв пищевой плёнкой, чтобы предотвратить обветривание теста.
  • Ромовая Баба с лимончелло: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке около 30 минут.
  • Ромовая Баба с лимончелло: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте сироп. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и срезанную желтую цедру лимона, доведите до кипения и варите 20 минут на умеренном огне, поддерживая лёгкое кипение. Выключите огонь и добавьте лимончелло.
  • Ромовая Баба с лимончелло: фото рецепт пошагово
    Проткните зубочисткой всю поверхность тёплой бабы и с помощью половника вылейте горячий сироп на поверхность. Обязательно дождитесь, когда порция впитается, и только после этого набирайте новую.
  • Ромовая Баба с лимончелло: фото рецепт пошагово
    Наклоните форму и дайте стечь излишкам сиропа. Продолжайте смачивать бабу и сливать остатки, пока она полностью не пропитается.
  • Ромовая Баба с лимончелло: фото рецепт пошагово
    Дайте ромовой бабе с лимончелло постоять в холодильнике около 2 часов, затем переверните её вверх дном на сервировочную тарелку.
  • Ромовая Баба с лимончелло: фото рецепт пошагово
    Взбейте сливки и украсьте десерт, используя любую насадку, с которой вам проще всего работать. Дополните украшение половинками ягод.
  • Ромовая Баба с лимончелло: фото рецепт пошагово
    Ромовая баба с лимончелло готова. Можете подавать её к столу.

Готовый десерт можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Но важно помнить, что этот десерт наилучшим образом раскрывает свой вкус и аромат в течение первых 24-48 часов после пропитки.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )