Рождественский торт

Рождественский торт – это традиционный десерт, который готовят во многих странах мира на Рождество. История происхождения этого десерта не до конца ясна, но считается, что он появился в Средние века в Европе. Торт готовили в знак празднования Рождества, добавляя различные ингредиенты, которые символизировали различные аспекты этого праздника. Сегодня рождественский торт готовят из бисквитного теста, покрывают сахарной пастой и украшают различными узорами. Внутри пирога находится молочный заварной крем, который придаёт ему нежный и насыщенный вкус. Торт можно украсить фруктами, ягодами, орехами или шоколадом. Он обязательно станет главным украшением новогоднего стола и порадует всех гостей своим замечательным вкусом!

Шаги
60 мин.Печать
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Белки отделите от желтков и взбейте первые до пиков.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Затем добавьте 50 г сахара, взятого из общего количества и отставьте в сторону.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте яичные желтки с 4 столовыми ложками кипятка.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Это займет около 5-10 минут и за это время они сильно увеличатся в объеме.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Добавьте к желткам оставшийся сахар, затем ваниль и лимончелло, влейте подогретое растопленное сливочное масло и хорошо взбейте.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, добавьте крахмал и разрыхлитель. Смешайте до получения однородного и гладкого теста.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте взбитые ранее белки.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Перемешайте круговыми движениями со дна вверх, чтобы они равномерно распределились. Тесто должно получится гладким и жидким.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. По готовности дайте ему остыть в форме.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте молочный крем. Желатин размягчить в миске с холодной водой. Чтобы он разбух, потребуется около 5-10 минут.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко вместе с ванильной эссенцией. Можете смело заменить ее на ванилин или аналоги.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Взбейте яичные желтки с сахаром до его полного растворения.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Добавьте крахмал и перемешайте до образования гладкой и однородной массы.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Переложите ее в горячее молоко.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте круговыми движениями, в том числе по дну.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Аккуратно отожмите желатин, но не нажимайте сильно, потому что он растескается и распадется на кусочки.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Добавьте его в кастрюлю с горячей молочно-яичной массой и хорошо перемешайте до его полного растворения.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Влейте сливки 20% и варите на слабом огне до легкого закипания.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Обязательно помешивайте лопаткой по дну, чтобы предотвратить пригорание крема и образования комков. Как только загустеет, выключите огонь.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Переложите крем в стеклянную посуду и дайте ему остыть. Чтобы он не обветрился, накройте его пищевой пленкой.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Остывший бисквит разрежьте на 3 диска одинаковой толщины.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Разложите их на рабочей поверхности.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Выложите на первый диск половину крема и равномерно распределите его по поверхности.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Накройте вторым диском и выложите сверху оставшийся крем. Выровняйте шпателем.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Выложите сверху третий диск и слегка придавите ладонью, чтобы выровнять торт.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Взбейте холодные кондитерские сливки из холодильника. Смажьте ими весь торт.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Окрасьте кусочек сахарной пасты зеленым красителем и раскатайте, придав ему прямоугольную форму.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Вырежьте ленту, которой можно покрыть весь торт, и закрепите ее на сливки по краям торта.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Раскатайте белую пасту в круг на слегка присыпанной пудрой рабочей поверхностью. Вырежьте Создайте круг с волнистыми краями с помощью шпателя или ножа.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Поместите на поверхность торта, создавая драпировку и выровняйте кондитерским шпателем, предотвращая образование пузырьков воздуха под ней.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Затем с помощью формочки для печенья создайте украшения в форме листьев остролиста. Скатайте из красной пасты маленькие шарики, которые будут имитировать ягоды.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    Рождественский торт готов. Закрепите листья и ягоды на белый и зеленый слой мастики, смачивая кисточку в холодной воде и смазывая нижнюю часть, как клеем.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    При желании раскатайте лист сахарной пасты красного или другого цвета и сделайте поздравительную надпись.
  • Рождественский торт с сахарной пастой: фото рецепт пошагово
    С праздником вас и счастливого Рождества!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )