Розы из сахарной пасты

Сделать розы из сахарной пасты очень просто. И необязательно выискивать такие украшения в уже готовом виде. Потому что с помощью этой техники с пошаговыми фото у вас получится изготовить их в домашних условиях. Это будет даже быстрее, чем съездить в магазин для кондитеров. Так за один раз получится сразу сделать по 2 розы, а затем разделить их ножом или плоским шпателем. А затем украсить этими сахарными украшениями торт.

Маленькие советы по формированию

Роза из сахарной пасты – это техника создания цветов, которая имеет давнюю историю. Она происходит из Индии, где ее использовали для украшения свадебных тортов. В процессе времени техника распространилась по всему миру и теперь используется для создания красивых цветов для различных дизайнерских проектов. Сахарная паста, из которой создают розы, состоит из сахара, крахмала, желатина и глицерина.

Чтобы создать розу, сначала нужно сформировать цветок из пасты, а затем оставить его, чтобы он высох. Когда цветок высохнет, он станет твердым и можно будет использовать для украшения торта или других кондитерских изделий. Сегодня розы из сахарной пасты стали популярными в мире кондитерского искусства, их можно увидеть на свадьбах, днях рождения, юбилеях и других торжествах. Они являются прекрасным украшением для любого торта или десерта и позволяют создавать красивые и реалистичные цветы, которые не увянут и останутся красивыми на протяжении долгого времени.

Когда розы будут готовы, оставьте их на несколько часов, чтобы они высохли и затвердели. После высыхания розы станут прочными и будут готовы к использованию. Вы можете покрасить их пищевыми красителями, чтобы придать им реалистичный вид или оставить белыми, в зависимости от вашего замысла. Сделайте их самостоятельно, ведь розы из сахарной пасты − это идеальный способ украсить ваш торт и придать ему элегантный вид. Независимо от повода, такие украшения всегда будут привлекать внимание и вызывать восхищение у ваших гостей. Попробуйте сделать их самостоятельно, и вы увидите, что это не только легко, но и очень увлекательно!

Ингредиенты
Шаги
10 мин.Печать
  • как сделать розы из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    Раскатайте кусок сахарной пасты на присыпанной мукой рабочей поверхности в лист толщиной около 3 мм. С помощью резака для теста вырежьте 7 одинаковых кругов. Если такого нет, воспользуйтесь стаканом. Наложите полученные диски друг на друга, чтобы получилась гусеница. Смажьте каждый круг небольшим количеством воды, воспользовавшись маленькой кисточкой. Затем сверните первый диск в рулетик и оборачивайте последующие кружочки вокруг него.
  • как сделать розы из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    В итоге вы получите рулетик из лепестков, как у настоящей розы. Разрежьте его ножницами точно по центру.
  • как сделать розы из сахарной пасты: фото рецепт пошагово
    Вы получите по два одинаковых цветка, которые можете закрепить с помощью небольшого количества воды на торте, покрытом мастикой или кремом.
Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.