Розы из теста для шоколадных булочек – это простой и вкусный способ избавиться от шоколада в виде пасхальных яиц и конфет, которые остались после праздников. Просто положите яйцо или кусочек шоколада в центр каждого круга теста, закройте бутоном, и получите десерт, который можно подавать на завтрак. Милые и очаровательные булочки станут отличным дополнением обеда и ужина, а ещё у вас получится их приготовить с большой легкостью. Для этого не нужны специальные инструменты, потребуется только та кухонная утварь, которая уже есть у вас в наличии.
- Для формы 22 см в диаметре:
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Масло сливочное 25 г
- Молоко коровье 125 г
- Сахар-песок 25 г
- Свежие дрожжи 10 г
- Молочный шоколад 100 г
- Масло сливочное
- Сахар-песок
- В миску насыпьте муку, сделайте отверстие в центре и влейте внутрь тёплое молоко с растворенными в нём дрожжами. Добавьте мягкое масло и сахар.
- Месите до получения мягкого и однородного теста. Затем накройте тканью и дайте подняться в течение 1 часа 30 минут.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Вырежьте круги круглой формочкой для печенья диаметром 8 см.
- Сделайте 4 поперечных разреза на каждом круге, сохраняя при этом центр нетронутым.
- Смажьте поверхность небольшим количеством растопленного сливочного масла, присыпьте сахарным песком. Поместите в центр кусочек шоколада или небольшое яйцо.
- Закройте лепестки из теста так, как будто образуют бутон.
- Просто прикладывайте их одну за другой к шоколадной основе. Можете использовать для булочек шоколадными конфетами и шоколадками разных видов и форм.
- Расположите полученные розы в застеленной пергаментной бумагой форме. Дайте им подняться в течение 1 часа.
- Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и присыпьте сахарным песком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
- Булочки в виде роз и шоколадом внутри готовы. Дайте им немного остыть, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Булочки Розы с шоколадом можно хранить в закрытом пакете при комнатной температуре до 3 дней. В холодильнике они будут оставаться свежими до 5-6 дней, затем начнут подсыхать.