Розы из теста для шоколадных булочек

Розы из теста для шоколадных булочек – это простой и вкусный способ избавиться от шоколада в виде пасхальных яиц и конфет, которые остались после праздников. Просто положите яйцо или кусочек шоколада в центр каждого круга теста, закройте бутоном, и получите десерт, который можно подавать на завтрак. Милые и очаровательные булочки станут отличным дополнением обеда и ужина, а ещё у вас получится их приготовить с большой легкостью. Для этого не нужны специальные инструменты, потребуется только та кухонная утварь, которая уже есть у вас в наличии.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
55 мин.Печать
  • Розы из теста для шоколадных булочек: фото рецепт пошагово
    В миску насыпьте муку, сделайте отверстие в центре и влейте внутрь тёплое молоко с растворенными в нём дрожжами. Добавьте мягкое масло и сахар.
  • Розы из теста для шоколадных булочек: фото рецепт пошагово
    Месите до получения мягкого и однородного теста. Затем накройте тканью и дайте подняться в течение 1 часа 30 минут.
  • Розы из теста для шоколадных булочек: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Вырежьте круги круглой формочкой для печенья диаметром 8 см.
  • Розы из теста для шоколадных булочек: фото рецепт пошагово
    Сделайте 4 поперечных разреза на каждом круге, сохраняя при этом центр нетронутым.
  • Розы из теста для шоколадных булочек: фото рецепт пошагово
    Смажьте поверхность небольшим количеством растопленного сливочного масла, присыпьте сахарным песком. Поместите в центр кусочек шоколада или небольшое яйцо.
  • Розы из теста для шоколадных булочек: фото рецепт пошагово
    Закройте лепестки из теста так, как будто образуют бутон.
  • Розы из теста для шоколадных булочек: фото рецепт пошагово
    Просто прикладывайте их одну за другой к шоколадной основе. Можете использовать для булочек шоколадными конфетами и шоколадками разных видов и форм.
  • Розы из теста для шоколадных булочек: фото рецепт пошагово
    Расположите полученные розы в застеленной пергаментной бумагой форме. Дайте им подняться в течение 1 часа.
  • Розы из теста для шоколадных булочек: фото рецепт пошагово
    Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и присыпьте сахарным песком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
  • Розы из теста для шоколадных булочек: фото рецепт пошагово
    Булочки в виде роз и шоколадом внутри готовы. Дайте им немного остыть, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Булочки Розы с шоколадом можно хранить в закрытом пакете при комнатной температуре до 3 дней. В холодильнике они будут оставаться свежими до 5-6 дней, затем начнут подсыхать.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.