Рулет Мимоза

Рулет Мимоза – это рецепт, посвященный 8 марта, дню Матери и дню Учителя. Его можно приготовить в качестве альтернативы классическому торту Мимоза. Это один из самых ароматных и нежных десертов, который придется во вкусу даже привередливым дегустаторам. И несмотря на то, что фото рецепт состоит всего несколько шагов, вам придется запастись терпением, чтобы нарезать бисквит на маленькие кубики. Кроме того, крему надо будет застыть, а сиропу пропитать бисквит, поэтому важно дать рулету настояться в холодильнике. Тогда он получится не только невероятно красивым, но и вкусным. Рулет Мимоза со сливками и ананасами – это десерт, созданный в 80-х годах в СССР. Его происхождение связано с рестораном “Мимоза” в Москве, где шеф-повар придумал этот десерт в честь своей дочери, которую звали Мимоза. Он смешал взбитые сливки и мякоть ананаса, затем завернул эту смесь в бисквитное тесто и запек в духовке. Так появился рулет “Мимоза” со сливками и ананасами, который быстро стал популярным в СССР и за ее пределами.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Рулет Мимоза с ананасами: фото рецепт пошагово
    В широкой миске взбейте яйца с сахаром на средней скорости до получения воздушной смеси.
  • Рулет Мимоза с ананасами: фото рецепт пошагово
    В этот момент добавьте тертую цедру лимона, ванильную эссенцию, просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешайте ингредиенты лопаткой, движениями снизу вверх. Застелите противень пергаментной бумагой и выровняйте поверхность.
  • Рулет Мимоза с ананасами: фото рецепт пошагово
    Выпекайте бисквит в разогретой до 170°C духовке в течение 15 минут. Затем застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой и переверните на неё бисквит. Сверните его по всей длине и дайте ему остыть.
  • Рулет Мимоза с ананасами: фото рецепт пошагово
    Приготовьте крем, смешав венчиком желтки с сахаром. Затем добавьте муку и перемешайте до получения однородной смеси без комков.
  • Рулет Мимоза с ананасами: фото рецепт пошагово
    Смешайте желтковую смесь с молоком и ванильной эссенцией, перелейте в ковш и варите до загустения на слабом огне. Обязательно часто помешивайте лопаткой по дну, чтобы крем не пошёл комками.
  • Рулет Мимоза с ананасами: фото рецепт пошагово
    Переложите крем в миску и закройте пищевой пленкой в контакт, оставьте его в покое до полного охлаждения. Затем добавьте нарезанный кусочками ананас.
  • Рулет Мимоза с ананасами: фото рецепт пошагово
    Взбейте сливки и добавьте их в заварной крем, осторожно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
  • Рулет Мимоза с ананасами: фото рецепт пошагово
    Разверните рулет и снимите бумагу, на которой выпекали. Обрежьте края и смажьте бисквит ананасовым соком. Затем выложите сверху большую часть крема и выравняйте поверхность.
  • Рулет Мимоза с ананасами: фото рецепт пошагово
    Сверните бисквит обратно в рулет и смажьте оставшимся кремом.
  • Рулет Мимоза с ананасами: фото рецепт пошагово
    Теперь нарежьте обрезки рулета на кубики и приклейте их на рулет. Дайте рулету настояться в течение 1 часа в холодильнике и подавайте.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )