Рулетики из баклажанов с беконом

Рулетики из баклажанов с беконом являются традиционным блюдом средиземноморской кухни. Их приготовление началось в древних греческих и римских культурах, где баклажаны и свиной бекон всегда были основными ингредиентами. Рулетики получаются чудными, а сочетание вкусов, создаваемых этими ингредиентами, можно назвать идеальным. Подать такую закуску можно на Новый год, Рождество, во время празднования Пасхи, когда все близкие люди собрались за столом. Кроме того, они всегда могут стать отличным дополнением к любому гарниру, который вы выбрали для ужина.

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
25 мин.Печать
  • Рулетики из баклажанов с беконом: фото рецепт пошагово
    Вымойте баклажаны и срежьте с них кончики. Затем нарежьте их продольными ломтиками.
  • Рулетики из баклажанов с беконом: фото рецепт пошагово
    Обжарьте баклажаны на смазанном маслом гриле.
  • Рулетики из баклажанов с беконом: фото рецепт пошагово
    В миску выложите предварительно замоченные в воде и отжатые ломтики хлеба. Добавьте мелко тертый сыр, 1 ст. л. масла, рубленный зубчик чеснока и рубленую петрушку.
  • Рулетики из баклажанов с беконом: фото рецепт пошагово
    Из полученной смеси сформируйте шарики, и разместите их по одному на основание каждого ломтика баклажана.
  • Рулетики из баклажанов с беконом: фото рецепт пошагово
    Скатайте полоску баклажана в рулетик вокруг начинки.
  • Рулетики из баклажанов с беконом: фото рецепт пошагово
    Затем заверните каждый рулетик из баклажана в полоску бекона.
  • Рулетики из баклажанов с беконом: фото рецепт пошагово
    Выложите рулеты в форму, подходящую по размеру.
  • Рулетики из баклажанов с беконом: фото рецепт пошагово
    Запекайте в предварительно разогретой до 250°C духовке в течение 5 минут, включив функцию гриль.
  • Рулетики из баклажанов с беконом: фото рецепт пошагово
    Рулетики из баклажанов с беконом готовы, подавайте их горячими или тёплыми.
  • Рулетики из баклажанов с беконом: фото рецепт пошагово
    Аппетитные и ароматные, они привлекут внимание всех, кто соберётся за столом.
  • Рулетики из баклажанов с беконом: фото рецепт пошагово
    А вот рулетики из баклажанов вблизи!

Рулетики из баклажанов с беконом лучше всего употреблять свежими, сразу после приготовления. Если они остались, их можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 2-3 дней.

Милана Теренькова/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )