Рулетики из баклажанов с беконом являются традиционным блюдом средиземноморской кухни. Их приготовление началось в древних греческих и римских культурах, где баклажаны и свиной бекон всегда были основными ингредиентами. Рулетики получаются чудными, а сочетание вкусов, создаваемых этими ингредиентами, можно назвать идеальным. Подать такую закуску можно на Новый год, Рождество, во время празднования Пасхи, когда все близкие люди собрались за столом. Кроме того, они всегда могут стать отличным дополнением к любому гарниру, который вы выбрали для ужина.
- Баклажан 2 шт.
- Бекон сырой 100 г
- Хлеб 2 ломтика
- Сыр Российский 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Чеснок
- Петрушка
- Вымойте баклажаны и срежьте с них кончики. Затем нарежьте их продольными ломтиками.
- Обжарьте баклажаны на смазанном маслом гриле.
- В миску выложите предварительно замоченные в воде и отжатые ломтики хлеба. Добавьте мелко тертый сыр, 1 ст. л. масла, рубленный зубчик чеснока и рубленую петрушку.
- Из полученной смеси сформируйте шарики, и разместите их по одному на основание каждого ломтика баклажана.
- Скатайте полоску баклажана в рулетик вокруг начинки.
- Затем заверните каждый рулетик из баклажана в полоску бекона.
- Выложите рулеты в форму, подходящую по размеру.
- Запекайте в предварительно разогретой до 250°C духовке в течение 5 минут, включив функцию гриль.
- Рулетики из баклажанов с беконом готовы, подавайте их горячими или тёплыми.
- Аппетитные и ароматные, они привлекут внимание всех, кто соберётся за столом.
- А вот рулетики из баклажанов вблизи!
Рулетики из баклажанов с беконом лучше всего употреблять свежими, сразу после приготовления. Если они остались, их можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 2-3 дней.