Рулетики из белого и шоколадного бисквита с шоколадной пастой − это особенный десерт. Это лакомство поражает оригинальностью и богатым вкусом, который никого не оставит равнодушным. Этот рецепт сразу привлекает внимание своим двойным контрастом. Белый и шоколадный бисквит создают красивую и аппетитную комбинацию. А начинка из шоколадной пасты добавляет десерту богатый вкус. Ещё один плюс – это их лёгкость в приготовлении, что делает их доступными даже для начинающих кулинаров.
Приготовление рулетиков занимает совсем немного времени, а результат выглядит так, будто вы потратили на это часы! Мягкий, воздушный бисквит тает во рту, каждый ломтик не просто вкусный, а по-настоящему волшебный! Эти рулетики идеальны для любых случаев. Они прекрасно подойдут для угощения любимой свекрови, приехавших издалека родственников и забежавших в гости друзей. Кроме того, этот восхитительный десерт можно сделать, чтобы побаловать себя сладкой вкусняшкой.
Как приготовить рулетики из белого и шоколадного бисквита
Думаете, по какому ещё поводу можно приготовить рулетики из белого и шоколадного бисквита? А что если вы договорились с коллегами, что каждый принесет на праздничный стол по одному блюду. А вам как раз выпала участь приготовления десерта. Именно в этот момент можно вспомнить об этом рецепте, ведь рулетики выглядят эффектно и станут настоящим украшением любого стола. В данном случае вы можете подать их с чашечкой крепкого кофе или чая. Если хотите добавить нотку изысканности, просто подайте их с бокалом красного полусладкого вина или портвейна.
А если захотите сделать их более красивыми, украсьте рулеты взбитыми сливками, мятными листочками и аппетитными ягодами. Это придаст им ещё больше вкуса и шарма. Ну что, готовы попробовать эти чудесные рулетики? Уверена, они станут вашим новым любимым десертом! Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!
- Для бисквита на 12 рулетиков:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Мука пшеничная в/с 140 г
- Горький какао 15 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для апельсиновой пропитки:
- Вода 100 мл
- Сахар-песок 20 г
- Апельсиновые корки 2 шт.
- Шоколадная паста Нутелла 200 г
- Для шоколадной начинки:
- Темный шоколад 100 г
- Оставьте яйца при комнатной температуре, чтобы они согрелись в течение полчаса. Затем разбейте их в глубокую миску и добавьте сахар.
- Взбейте до получения воздушной смеси около 10 минут на средней скорости.
- Добавьте ванильный экстракт, просеянную муку и разрыхлитель.
- Перемешайте нежными движениями снизу вверх до полного включения муки в смесь. Эта техника предотвращает оседание теста.
- Разделите смесь на равные части, распределив в две глубокие миски.
- Добавьте в одну из них просеянное несладкое какао и снова перемешайте снизу вверх, стараясь сохранить объем теста. Оно немного осядет, но это нормально.
- Оба вида теста готовы и теперь можно приступать непосредственно к выпечке.
- Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой и вылейте в центр шоколадную бисквитную смесь. Хорошо выровняйте поверхность лопаткой, стараясь создать равномерный слой теста. Если где-то будут слишком тонкие участки, они могут подгореть. Поэтому здесь нужно проявить немного внимания.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 6 минут.
- Выньте бисквит из духовки и добавьте светлое тесто на шоколадную основу и разровняйте.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке еще 5 минут.
- Выньте бисквит из духовки, снимите с формы и переверните на новый лист пергаментной бумаги. Таким образом темная сторона окажется сверху.
- Аккуратно сверните и оберните влажным кухонным полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Сварите сироп из воды, сахара и апельсиновой корки, срезанной со свежего апельсина. И дайте ему остыть.
- Когда рулет полностью остынет, аккуратно разверните его и снимите пергаментную бумагу. Смочите его сиропом из воды, сахара и апельсиновой цедры. Затем смажьте всю поверхность шоколадной пастой, но обязательно оставьте около 1 см от краев не смазанными.
- Осторожно сверните рулет, стараясь его не сломать и оберните его пергаментной бумагой. Оставьте его в холодильник на 1 час. Это нужно для того, чтобы шоколадная паста застыла и не вытекала.
- По истечении этого времени разрежьте рулет на 12 порционных кусочков. Чтобы они получились одинаковыми, воспользуйтесь простой техникой: разрежьте рулет пополам, а затем каждую часть поделите на половинки.
- Выложите кусочки разрезом вверх на лист пергаментной бумаги.
- Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 1-2 минут.
- Окуните каждый ломтик рулетика в шоколад одной стороной.
- Выложите готовые рулетики обратно на пергаментную бумагу шоколадной частью вверх.
- Пусть они полежат так до полного застывания.
- Рулетики из белого и шоколадного бисквита готовы к подаче на стол.