Рулетики из блинов с рикоттой и лососем

Рулетики из блинов с рикоттой и лососем − великолепное блюдо, которое было придумано в Италии в начале XX века. Хотя точная дата и имя создателя этого блюда до сих пор остаются в тайне, несомненно одно − это блюдо быстро завоевало популярность среди гурманов и любителей изысканной кухни. Такие рулетики можно подавать в качестве закуски к ужина или на праздничный стол на Новый год, Юбилей. Они простые в приготовлении и очень аппетитные, благодаря красоте и изысканности они подойдут для любого торжественного случая. По рецепту они заполняются сыром рикотта и лососем, но при желании вы можете изменить начинку, выбрав овощи, ветчину и другие ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
40 мин.Печать
  • Рулетики из блинов с рикоттой и лососем: фото рецепт пошагово
    Просейте муку в миску, сделайте отверстие в центр и начните вливать молоко, помешивая венчиком до получения однородной смеси без комочков. Затем добавьте взбитые яйца и смешайте до получения жидкого теста для бликов
  • Рулетики из блинов с рикоттой и лососем: фото рецепт пошагово
    Затяните миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Рулетики из блинов с рикоттой и лососем: фото рецепт пошагово
    Разогрейте кусочек сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или смажьте корочкой сала. Когда оно растает, налейте половник теста и наклоните сковороду в разные стороны, чтобы распределить его по всей поверхности.
  • Рулетики из блинов с рикоттой и лососем: фото рецепт пошагово
    Готовьте каждый блинчик примерно по 1 минуте с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаткой, чтобы не порвать.
  • Рулетики из блинов с рикоттой и лососем: фото рецепт пошагово
    По мере готовности складывайте блины башенкой друг на друга.
  • Рулетики из блинов с рикоттой и лососем: фото рецепт пошагово
    Разомните рикотту и смажьте каждый блинчик по одному за раз. Затем выложите сверху тонкие ломтики лосося.
  • Рулетики из блинов с рикоттой и лососем: фото рецепт пошагово
    Сверните каждый блинчик с начинкой в плотный и длинный рулетик.
  • Рулетики из блинов с рикоттой и лососем: фото рецепт пошагово
    Нарежьте заготовки на кусочки длиной примерно по 3 см
  • Рулетики из блинов с рикоттой и лососем: фото рецепт пошагово
    Вставьте в каждый рулетик из блинов с рикоттой и лососем зубочисткой.
  • Рулетики из блинов с рикоттой и лососем: фото рецепт пошагово
    Рулетики из блинов с рикоттой и лососем готовы, храните их в холодильнике до подачи к столу.

Рулетики из блинов с рикоттой и лососем можно хранить в течение 1-2 дней в плотно закрытом контейнере, чтобы избежать попадания влаги и воздуха. Если планируете заморозить блины, то перед этим их нужно полностью остудить. Замороженные блины можно хранить в морозилке до 1 месяца. Перед тем как подавать их на стол, блины следует разморозить за ночь в холодильнике и подогреть, чтобы восстановить их первоначальный вкус и текстуру.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )