Рулетики из хлеба с ветчиной и сыром – это очень хороший и аппетитный вариант завтрака. Начинка таких быстрых рулетов поддается тысяче начинок, но классические ветчина и сыр никогда не разочаровывают. Рулеты получаются сочными и ароматными, и также хорошо подходят для перекуса и легкого обеда, и не требуют много времени на приготовление. Рецепт очень простой, а рулетики с ветчиной и сыром получаются с богатым вкусом, легкой и хрустящей текстурой.
- Для 12 рулетиков:
- Тостовый хлеб 6 ломтиков
- Ветчина вареная 100 г
- Сыр Российский 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари
- Соль
- Масло подсолнечное
- С помощью скалки раскатайте ломтики хлеба, чтобы сделать их более тонкими и эластичными.
- Выложите сверху ломтики ветчины и присыпьте их сыром, но постарайтесь оставить края хлеба свободными, чтобы начинка не вываливалась при готовке.
- Скатайте ломтики в рулетики на себя.
- Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Теперь разрежьте их пополам и только после этого снимите пленку.
- Окуните рулетики сначала в яйцо.
- А после этого обкатайте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте рулетики в большом количестве горячего масла, чтобы они подрумянились.По мере готовности выкладывайте их на бумажное полотенце. Если стекут излишки жира, они получатся более хрустящими.
- Рулетики с ветчиной и сыром готовы, подавайте их сразу.
- А вот и рулетики в разрезе!
Рулетики из хлеба с ветчиной и сыром лучше всего подавать сразу после приготовления, когда они еще горячие и хрустящие. Однако, если все же хотите сохранить рулетики на следующий день, то рекомендуется упаковать их и хранить в холодильнике не более 24 часов. При разогреве рулетики могут потерять свою хрустящую текстуру, поэтому рекомендуется разогреть их в духовке или на сковороде, а не в микроволновке.