Рулетики из лаваша с сыром фета

Рулетики из лаваша с сыром фета − это закуска, которое обычно готовится из тонкого лаваша, начиненного сыром фета и другими ингредиентами по вкусу. Они являются популярным закусочным блюдом и часто подаются на вечеринках и торжествах. Это вегетарианская версия рулетиков с курицей, более легкая, летная, но сохраняющая весь вкус благодаря аромату феты. Чтобы сделать закуску ещё более освежающем, в качестве начинки добавляется соус цацики, помидоры и огурцы, придающие рулетикам греческий вкус.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Рулетики из лаваша с сыром фета: фото рецепт пошагово
    По одному подогрейте лаваш с обеих сторон на горячей сковороде с антипригарным покрытием. Тем временем подготовьте ингредиенты: вымойте овощи, нарежьте помидор и огурец тонкими ломтиками и натрите морковь соломкой.
  • Рулетики из лаваша с сыром фета: фото рецепт пошагово
    Намажьте цацики на лаваш, затем добавьте овощи: любую зелень, ломтики помидора и огурца.
  • Рулетики из лаваша с сыром фета: фото рецепт пошагово
    Теперь присыпьте поверхность тёртой морковкой.
  • Рулетики из лаваша с сыром фета: фото рецепт пошагово
    Нарежьте фету кубиками или прямоугольниками и выложите поверх моркови. Плотно скатайте лаваш в рулетики и разрежьте на 2-3 части в зависимости от длины лаваша.
  • Рулетики из лаваша с сыром фета: фото рецепт пошагово
    Рулетики из лаваша с сыром фета готовы. Подавайте их сразу после приготовления.

Рулетики из лаваша с сыром фета лучше всего употреблять свежими. Если они остались после приготовления, можно хранить их в холодильнике в герметичной упаковке до 2-3 дней. Однако помните, что со временем они могут потерять свою свежесть и текстуру.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.