Рыба-меч на гриле

Рыба меч отличается белой, плотной мякотью и нежным вкусом, в виде стейка она не содержит мелких костей и шипов. Именно из-за этих характеристик рыбу меч обычно ценят даже те, кто не особо любит рыбные блюда. Ломтики можно приготовить со вкусным маринадом из оливкового масла, чеснока, петрушки и различных специй. Такой простой и очень вкусный маринад сделает стейки необыкновенными и аппетитными. Это будет легкое второе блюдо сложно назвать новым, но история его происхождения осталась за кадром. Тем не менее рыба-меч на гриле давно популярна в кулинарии и отлично сочетается с различными соусами и приправами. Ее можно подавать с картофелем и любым салатом из свежих овощей, сочетая с белым вином или светлым пивом.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
30 мин.Печать
  • Рыба-меч на гриле: фото рецепт пошагово
    Промойте и обсушите ломтики рыбы-меч бумажными полотенцами или салфетками. Приготовьте маринад, смешав масло, соль, розмарин, маленький кусочек перца чили, тертой цедрой лимона и небольшим количеством сока лимона. Замаринуйте рыбу-меч в маринаде в течение 2 часов в холодильнике.
  • Рыба-меч на гриле: фото рецепт пошагово
    Через пару часов слейте маринад с рыбы-меч и приготовьте ее на сковороде гриль не добавляя больше масла. Когда рыба будет почти готова, залейте ее белым вином и обжарьте до полного испарения жидкости.
  • Рыба-меч на гриле: фото рецепт пошагово
    Подайте к столу жареную на гриле рыбу-меч с красивым гарниром из зеленого салата или тем, что выбрали.

Рыбу-меч рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4°С не более 2 дней. Если вы захотите приготовить рыбу-меч на гриле, то нужно обратить внимание на ее качество свежесть. Также не стоит забывать о правильной подаче блюда: можно украсить стейк зеленью и свежими овощами.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )