Рыбные палочки

Рыбные палочки – это популярное блюдо, которое имеет свою уникальную историю происхождения. Они впервые появились в Японии в 1970-х годах и быстро стали популярными во всем мире. Идея создания рыбных палочек возникла как альтернатива свежей рыбе, чтобы предложить людям более доступный и удобный способ потребления рыбы. Кто не знает знаменитые рыбные палочки? Дети обычно без ума от них, и многие мамы часто используют рыбные палочки, чтобы дети ели рыбу и под рукой всегда было что-то практичное, что можно приготовить за короткое время. На самом деле это такая вещь, которую всегда стоит держать в морозилке на всякий случай, как экстренный ужин для семьи. И если вы не любите упакованные продукта, особенно предназначенные для детей, можете сделать запас домашних рыбных палочек и заморозить их, чтобы они всегда были в наличии. Рецепт приготовления палочек из рыбы в домашних условиях действительно прост, и через несколько минут второе блюдо для малышей уже будет готово.

 

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
20 мин.Печать
  • Рыбные палочки: фото рецепт пошагово
    Уберите с размороженного филе трески косточки, если они не были убраны производителем. Для этого прощупайте филе по всей длине.
  • Рыбные палочки: фото рецепт пошагово
    Нарежьте рыбу соломкой длиной 7 – 8 см. Смочите палочки лимонным соком и сбрызните маслом, дайте им настояться в холодильнике в течение 30 минут.
  • Рыбные палочки: фото рецепт пошагово
    Приготовьте три тарелки. В одной взбейте яйцо со щепоткой соли, в другую выложите муку и в последную панировочные сухари.
  • Рыбные палочки: фото рецепт пошагово
    Обваляйте филе трески сначала в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
  • Рыбные палочки: фото рецепт пошагово
    Выложите подготовленные рыбные палочки на плоскую тарелку.
  • Рыбные палочки: фото рецепт пошагово
    Готовьте палочки на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла, по 4 минуты с каждой стороны.
  • Рыбные палочки: фото рецепт пошагово
    Подавайте рыбные палочки с долькой лимона или без неё. Или заморозьте, когда они остынут, чтобы при необходимости быстро разморозить и подогреть для подачи.

Рыбные палочки, приготовленные в домашних условиях, желательно хранить в морозилке не более 1 месяца.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )