Салат из клубники и рукколы

Салат из клубники и рукколы − это блюдо, которое стоит попробовать, несмотря на его необычный вид. Клубника так хороша в этом салате, а бальзамический уксус дополняет её нежный аромат. При этом руккола является освежающим элементом, добавляющим пикантную пряную нотку и горчинку. Этот салат очень популярен в средиземноморской кухне, но история его создания неизвестна.

Шаги
10 мин.Печать
  • Салат из клубники и рукколы: фото рецепт пошагово
    Вымойте клубнику, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками.
  • Салат из клубники и рукколы: фото рецепт пошагово
    Рукколу вымойте, высушите на кухонном полотенцем, выложив в один слой и переложите в салатник.
  • Салат из клубники и рукколы: фото рецепт пошагово
    Добавьте нарезанную клубнику и хлопья сыра пармезан и приправьте 2-3 ст. л. масла, присолите и поперчите.
  • Салат из клубники и рукколы: фото рецепт пошагово
    Аккуратно перемешайте салат из клубники и рукколы, затем подавайте, добавив бальзамический уксус прямо на тарелки.

Салат из клубники и рукколы следует хранить в холодильнике, но не более 1-2 дней после приготовления, так как клубника может быстро потерять свою свежесть.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )