Салат из макарон и ветчины

Салат из макарон и ветчины − это очень вкусное и универсальное предложение для многих случаев. Рецепт прост и может быть свободно модифицировать и варьировать под собственные вкусы предпочтения. Он отлично подойдет для легкого ужина, праздничного стола и обеда, и его легко упаковать в контейнер, чтобы взять с собой на работу. Он также идеально подходит для пикников и дружеских встреч, так как его легко транспортировать и он долго сохраняет свои вкусовые качества. Благодаря своей универсальности, этот салат можно готовить круглый год, экспериментируя с ингредиентами. Главное, не бояться пробовать новые вкусовые сочетания и всегда позволять себе проявить фантазию.

Как приготовить салат из макарон и ветчины в домашних условиях

Для рецепта этого салата можете выбрать цельнозерновые, гречневые, кукурузные макароны или макароны из нута или чечевицы. Замена макарон повлияет на конечный вкус салата и сделает его более интересным. Дополнительно, вы можете добавить в салат свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, сладкий перец или зелёный горошек, чтобы придать блюду свежести и яркости. В том случае, если захочется чего-то особенного, можете использовать в этом рецепте сочетание соленых или маринованных огурцов, чтобы усилить его вкус. Или же добавьте любые, какие только есть в наличии маринованные грибы. Таким образом у вас получится подать не только аппетитный, но и очень сытный салат.

В салате из макарон и ветчины сочетаются разнообразные текстуры и ароматы. Нежная ветчина, сочные овощи и разнообразные макароны создают приятный контраст, делая его уникальным. Легкая заправка, будь то майонез, йогурт или оливковое масло, связывает все ингредиенты воедино, создавая гармоничное и вкусное блюдо. И чем больше ингредиентов будет добавлено, тем интереснее он получится. Особенно классным он получится с добавлением разной зелени. Ведь тогда он будет очень красочным. Для него можно выбрать петрушку, рукколу, укроп, шпинат и даже базилик, но главное добавлять эти травы в умеренных пропорциях. Иначе салат станет похожим на новогоднюю елку, где переборщили с украшениями.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 6.69 г
Жиры: 5.27 г
Углеводы: 17.13 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Салат с макаронами и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте макароны. Выбирайте макароны помельче, которые можно легко набрать на ложку или насадить на вилку. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Чтобы приготовить 200 г макарон, нужно около 6-6,5 стаканов воды. Солите воду только тогда, когда она закипит. В кипящую воду всыпьте 1 ст. л. соли без горки. Выложите макароны в кастрюлю и готовьте аль денте около 10 минут. Приготовленные макароны должны быть упругими, но мягкими. Откиньте их на дуршлаг, а затем выложите в миску для остывания.
  • Салат с макаронами и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Пока макароны остывают, вымойте огурец и перец. Срежьте с огурца кончики, разрежьте его вдоль на 4 части и удалите влажную середину, если там слишком большие косточки, а затем нарежьте его на толстые кубики. Из перца удалите семена и плодоножку, нарежьте его кусочками на один укус. Слейте с кукурузы рассол и выложите её на тарелку, мелко нарежьте укроп, а если хотите, ещё и зелёный лук.
  • Салат с макаронами и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Выложите овощи и зелень в миску с остывшими макаронами. Кроме того, добавьте около 60 г любимого майонеза и 1 ст. л. горчицы, ветчину кубиками. Наконец, добавьте соль и перец. Если захотите сделать салат ещё более интересным, можете добавить тёртый желтый сыр, а часть майонеза заменить жирной сметаной или натуральным густым йогуртом.
  • Салат с макаронами и ветчиной: фото рецепт пошагово
    Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус. При желании добавьте еще майонеза, соли или перца. Салат из макарон и ветчины готов, его можно подавать как полезное блюдо или как дополнение к мясным блюдам из духовки. Он отлично подойдет к столу с холодными закусками и в качестве одного из салатов на Новый год и различные вечеринки. Его можно хранить затянутым пищевой пленкой или в пищевом контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Всегда тщательно перемешивайте салат перед подачей на стол.

Аделина Т./ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )