Салат из осьминога

Салат из осьминога – это вкусная закуска, традиционная для средиземноморской кухни и широко распространенная в регионах Южной Италии. Точную дату создания рецепта найти сложно, но в кулинарных книгах этот салат упоминается еще со времен Древнего Рима. Это блюдо, идеально подходящее для лета во время ужина на основе рыбы. Салат из осьминога очень прост в приготовлении, но для него важно качество морепродукта, который определяет успех блюда. А если не знаете, как очистить осьминога, вот инструкция с пошаговыми фото.

Шаги
40 мин.Печать
  • Салат из осьминога: фото рецепт пошагово
    Отбейте щупальца осьминога, чтобы разбить твердые участки, затем промойте его под проточной водой, удалите глаза и клюв в центре головы, вырезая, в том числе и роговицы ножницами и ножом.
  • Салат из осьминога: фото рецепт пошагово
    Налейте в кастрюлю воду, слегка подсолите, влейте вино, добавьте чеснок и лимонный сок, доведите до кипения. Опустите щупальцы осьминога в кастрюлю, чтобы они свернулись, а затем окуните его полностью. Варите около 1 часа до мягкости.
  • Салат из осьминога: фото рецепт пошагово
    Приготовьте маринад с петрушкой, чесноком, лимонным соком, перцем, солью и маслом и дайте постоять не менее 1 часа.
  • Салат из осьминога: фото рецепт пошагово
    Как только осьминог приготовится, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кусочками. Заправьте приготовленным ранее маринадом, перемешайте и при необходимости посолите.
  • Салат из осьминога: фото рецепт пошагово
    Дайте остыть и подавайте салат из осьминога на стол.

Хранить готовый салат можно в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере не более 2 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )