Салат из перловки со шпинатом и фетой

Этот освежающий салат сочетает в себе нежную перловку, свежий шпинат, сливочную фету и сочную морковь. Он имеет богатый вкус и текстуру, идеально подходящие для летней поры и облагает гармоничным сочетанием вкусов. Нежная перловка придает салату плотность и легкую ореховую нотку. Шпинат добавляет свежесть и легкую горчинку, а фета придает соленость и кремовость. Морковь придает салату сочность и сладость.

Шаги
35 мин.Печать
  • Салат из перловки со шпинатом и фетой: фото рецепт пошагово
    Промойте перловку под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем варите в кастрюле с большим количеством подсоленной воды в течение 15-20 минут. Слейте воду, промойте в дуршлаге под холодной водой, чтобы прекратить приготовление. Переложите перловку в большую миску и дайте остыть.
  • Салат из перловки со шпинатом и фетой: фото рецепт пошагово
    Вымойте шпинат, морковь и мяту. Выложите зелень в миску и добавьте тертую морковь.
  • Салат из перловки со шпинатом и фетой: фото рецепт пошагово
    Добавьте холодную перловку, присолите и заправьте подсолнечным маслом.
  • Салат из перловки со шпинатом и фетой: фото рецепт пошагово
    Перемешайте, добавьте сыр фета, нарезанный кубиками.
  • Салат из перловки со шпинатом и фетой: фото рецепт пошагово
    Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол, чтобы салат хорошо настоялся.

Салат из перловки со шпинатом и фетой и морковью рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней. Перед подачей заново перемешайте.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )