Салат из спаржи и яиц

Салат из спаржи и яиц – это свежий и легкий салат, в котором сочетаются нежный вкус и хрустящая текстура зеленых стеблей с кремовостью и белковой питательностью вареных яиц. Спаржа считается одним из старейших овощей, который был известен еще в Древнем Египте и Римской империи. Ее выращивали и употребляли в пищу более 2000 лет назад. Салаты с использованием спаржи и яиц были популярны в многих кухнях, включая египетскую, греческую и римскую. С течением времени, рецепты салатов со спаржей и яйцами стали разнообразными и варьируются в зависимости от региональных предпочтений и кулинарных традиций.

Если готовите спаржу впервые, вам может пригодится эта статья: Как очистить спаржу – пошаговая инструкция с фото.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
20 мин.Печать
  • Салат из спаржи и яиц: фото рецепт пошагово
    Отварите яйца в течение 10 минут вкрутую с момента закипания. Затем охладите под холодной водой, очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
  • Салат из спаржи и яиц: фото рецепт пошагово
    Нарежьте каждую часть яйца отдельно небольшими кусочками и дайте остыть.
  • Салат из спаржи и яиц: фото рецепт пошагово
    Очистите спаржу и готовьте её на пару в течение 5 минут.
  • Салат из спаржи и яиц: фото рецепт пошагово
    Она станет светлее и нежнее за это время.
  • Салат из спаржи и яиц: фото рецепт пошагово
    Приготовьте эмульсию из масла, соли и лимона. Добавьте обессоленные каперсы (замоченные на 30 минут в холодной воде) и измельченный зеленый лук.
  • Салат из спаржи и яиц: фото рецепт пошагово
    Нарежьте небольшими кусочками и положите их в миску, заправьте полученной эмульсией и уберите в холодильник остывать.
  • Салат из спаржи и яиц: фото рецепт пошагово
    Перед подачей посыпьте спаржевый салат рублеными яйцами и подайте к столу.

Салат из спаржи и яиц лучше всего подавать свежим, но если вам не удалось съесть его полностью,  можете хранить его в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2 дней. По истечении этого времени он потеряет плотную текстуру и станет не таким вкусным.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )