Салат с голубым сыром

Салат с голубым сыром – это быстрый в приготовлении и невероятно красивый гарнир, где в качестве добавки используется горгонзола с плесенью. Рецепт подойдет не только для ужина, но и для торжественных случаев, вечеринок. Обратите внимание, что овощи и фрукта надо взвешивать перед возможной очисткой и подготовкой. Калории были рассчитаны на основе используемых ингредиентов для этого конкретного рецепта, поэтому если будете вводить другие добавки, обязательно учитывайте их. Дополнительными продуктами могут стать мякоть апельсина или сочная груша, которые будут идеально сочетаться с остальными ингредиентами.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 7.18 г
Жиры: 19.48 г
Углеводы: 6.62 г


Салат с голубым сыром: фото рецепт пошагово

В этом салате будет хорош любой нежный и мягкий сыр Горгонзола, но только одна разновидность может дарить сладость, а другая остринку, и это стоит учитывать. На приведенное количество ингредиентов нужно около 200 г сыра. Перед тем, как нарезать его кубиками размером не более 1,5 см, не забудьте предварительно срезать несъедобную кожуру. Перед нарезкой рекомендую оставить сыр при комнатной температуре минимум на 30 минут, чтобы его вкус раскрылся и он был вкуснее.

Салат с голубым сыром: фото рецепт пошагово

Вымойте и обсушите около 100 г кресс салата. При желании можете легко заменить его своим любимым салатным миксом, молодым шпинатом или рукколой. Кроме того, можете сочетать порванный руками латук и другие листья на свое усмотрение.

Салат с голубым сыром: фото рецепт пошагово

Фрукты – это очень важный ингредиент салата. Если остановили выбор на винограде, то рассмотрите сорт без косточек, который нужно просто вымыть и разрезать вдоль пополам. Когда такой вариант найти не получилось, просто выньте косточки, поддевая их острием ножа, сразу после разрезания плода. Кроме того, можете смело поменять его на оранжевую мякоть апельсина или на клубнику, свежий инжир, сочные и спелые груши, ягоды граната.

Салат с голубым сыром: фото рецепт пошагово

Также приготовьте орехи и легкую заправку для салата. Подойдут грецкие орехи, но можете выбрать и другие, такие как пекан, кедровые орехи и, возможно, кешью. Последние часто используют спортсмены, чтобы набрать вес. Просто выньте ядра из скорлупы и удалите любые прожилки, обжарьте их на сухой сковороде, чтобы убрать возможную горечь.

В отдельной миске смешайте ингредиенты для легкого соуса: 4 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона или лайма, 1 ч. л. жидкого меда, например, акациевого и 1/4 ч. л. черного или белого перца без горки.

Салат с голубым сыром: фото рецепт пошагово

 

Вымойте и нарежьте помидоры черри или салатные помидоры, но более мелкими кусочками. На блюдо с листьями салата выложите орехи, кусочки сыра горгонзола, виноград и помидоры. Полейте все приготовленным лимонным соусом с оливковым маслом. Аккуратно перемешайте салат и сразу подавайте к столу.

Салат с голубым сыром: фото рецепт пошагово

Интересный факт: Горгонзола – сыр с очень долгой историей. Некоторые говорят, что впервые он был произведен в 879 году н. э. в одноименном городе недалеко от Милана. Созревание мягкой горгонзолы занимает от 50 до 150 дней. С другой стороны, созревание пряной горгонзолы от 80 до 270 дней.

Аделина Т./ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )