Салат Цезарь с беконом

Салат Цезарь с беконом является одним из самых известных салатов в мире. Его придумал американский повар Чезарь Кардини в 1924 году в своем ресторане в Тихуане, Мексика. История происхождения этого салата связана с небольшим кризисом, который произошел в кухне ресторана. В тот день в ресторане было много гостей, и на кухне закончились многие продукты. Чезарь Кардини, чтобы угодить своим клиентам, решил приготовить салат из того, что было под рукой. Он взял остатки кусков хлеба, смешал их с листьями салата, добавил кусочки куриной грудки, сыр пармезан, заправил все майонезом и каплей лимонного сока. На десерт к салату Цезарь приготовил кусочки бекона, которые добавил в салат на последних этапах приготовления. Гости ресторана оценили новое блюдо, и салат Цезарь стал самым популярным блюдом в ресторане Чезаря Кардини.

 

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
20 мин.Печать
  • Салат Цезарь с беконом: фото рецепт пошагово
    Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием, как только он станет хрустящим, снимите его лопаткой.
  • Салат Цезарь с беконом: фото рецепт пошагово
    Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте их на той же сковороде, на которой обжаривали бекон, чтобы хлеб приобрел часть его аромата.
  • Салат Цезарь с беконом: фото рецепт пошагово
    Приготовьте соус из 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, вустерского соуса, соли и перца и майонеза. Перемешайте до получения однородного соуса.
  • Салат Цезарь с беконом: фото рецепт пошагово
    Салат вымойте, нарежьте, обсушите и выложите в миску. Заправьте небольшим количеством масла.

  • Салат Цезарь с беконом: фото рецепт пошагово
    Добавьте в салат нарезанный кубиками хлеб и бекон, заправьте соусом.
  • Салат Цезарь с беконом: фото рецепт пошагово
    Наконец, добавьте нарезанный хлопьями пармезан или другой сыр, который вам больше нравится.
  • Салат Цезарь с беконом: фото рецепт пошагово
    Подавайте салат Цезарь, и перемешивайте уже на столе.
  • Салат Цезарь с беконом: фото рецепт пошагово
    Постарайтесь съесть его сразу, чтобы сухари не разбухли, иначе будет уже не так вкусно.

Салат Цезарь с беконом лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке не более 24 часов. При длительном хранении салата может измениться его вкус и текстура из-за воздействия заправки на листья салата и сухари.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )