Салат «Цезарь»

Салат Цезарь стал моим любимым благодаря своей свежести и насыщенному вкусу. Хрустящие листья ромэн в сочетании с нежными куриными кусочками и хрустящими гренками создают идеальный баланс текстур. Соус Цезарь, приготовленный из качественных ингредиентов, добавляет салату уникальный вкус и делает его по-настоящему особенным. Это очень популярный и вкусный салат с хрустящими листьями ромэн и гренками. Приглашаю вас ознакомиться с основным рецептом с ценными советами и предложениями по сервировке. Здесь найдете подробное описание того, как его приготовить и узнаете надежный рецепт соуса цезарь. Калории для него были рассчитаны на основе ингредиентов без каких-либо дополнительных добавок, поэтому если решите разнообразить салат, обязательно пересчитайте их.

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Он всегда нравится благодаря своей универсальности и возможности экспериментировать с добавками. Вы можете добавить к основным ингредиентам свежие овощи, такие как помидоры черри или авокадо, чтобы придать блюду дополнительный вкус и цвет. Важно использовать только свежие и качественные продукты, чтобы салат получился максимально вкусным и полезным. Этот салат всегда получается вкусным и стоит попробовать всего лишь ложку и вы уже не можете остановиться! Сочетание хрустящих листьев ромэн, сочной курицы и ароматного соуса создаёт взрыв вкусовых ощущений. Гренки добавляют приятную текстурную нотку, делая каждый укус разнообразным и интересным. Этот салат идеально подходит для тех, кто любит легкие, но в то же время насыщенные блюда.

Салат Цезарь отлично подходит для самых разных случаев. Его можно приготовить для семейного ужина, романтического вечера или праздничного застолья. Это блюдо станет прекрасной закуской на вечеринке или лёгким обедом на работе. Благодаря своей простоте и элегантности, салат Цезарь всегда будет уместен и порадует всех гостей. Он прекрасно сочетается с бокалом белого вина или лёгкого розового вина. Также его можно подать с холодным лимонадом или свежевыжатым апельсиновым соком. Для более сытного варианта можно подать салат с ломтиками свежего хлеба или хрустящими хлебцами. Если хотите добавить немного разнообразия, попробуйте подать салат с различными соусами, такими как песто или оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 14.03 г
Жиры: 12.50 г
Углеводы: 6.46 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Салат Цезарь с курицей и ромэн: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте соус. Для этого смешайте между собой 7 ст. л. майонеза хорошего качества, 1 ст. л. острой горчицы без горки, 1 крупный зубчик чеснока весом около 7-8 г или 2 маленьких зубчика (измельченный прессом), 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. винного красного уксуса, 1 ст. л. вустерширского соуса и 4 ст. л. тёртого сыра пармезан. Если решили использовать большее количество пармезана для заправки салата, можете исключить его из соуса.
  • Салат Цезарь с курицей и ромэн: фото рецепт пошагово
    В оригинальном салате «Цезарь» нет курицы, поэтому можете приготовить его по рецепту или исключить курицу. Однако, если остановите свой выбор на варианте с жареным филе, то очистите два филе или целую куриную грудку от любых хрящей и волокон. Нарежьте мясо крупными кусками одинакового размера и присыпьте небольшим количеством перца.

    Разогрейте сковороду среднего размера. Установите мощность горелки выше средней. Влейте 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Аккуратно выложите кусочки филе поверх разогретого жира. Обжаривайте мясо до красивой румяной корочки примерно по три минуты с каждой стороны и дайте ему остыть на кухонном полотенце до комнатной температуры. Чтобы кусочки получились более ровными, можете нарезать его после жарки. Для этого сначала разрежьте его посередине, а затем уже поделите острым ножом на ломтики.

  • Салат Цезарь с курицей и ромэн: фото рецепт пошагово
    Протрите сковороду, где готовили курицу, бумажными полотенцем или используйте другую. Нарежьте половину длинного багета ломтиками, затем кубиками для гренок и выложите в сковороду. Установите на среднюю мощность начните их обжаривать до получения тонкой корочки. Затем можете полить все это дело 1 ст. л. оливкового масла. Старайтесь часто «помешивать» гренки, чтобы они равномерно подрумянились. Приготовьте гренки для салата «Цезарь» без специй. Они должны идеально подрумяниться и стать хрустящими менее чем за 7 минут.
  • Салат Цезарь с курицей и ромэн: фото рецепт пошагово
    Разберите 2 салата ромэн на отдельные листья руками, не нарезая. Промойте их под холодной водой и «стряхните», затем разорвите каждый листик на более мелкие кусочки и тоже руками. Выложите все кусочки салата в большую миску и вылейте немного соуса Цезарь, хорошо все перемешайте.
  • Салат Цезарь с курицей и ромэн: фото рецепт пошагово
    Можете разделить листья салата в соусе на более порционные тарелки и продолжить приготовление всего этого блюда в одной большой миске. Все, что вам нужно сделать, это положить кусочки курицы и гренки в миску или на порционные  тарелки. Посыпьте салат очень мелко натертым сыром пармезан и полейте оставшейся заправкой. Салат Цезарь будет сразу готов к подаче. Он отлично подойдет в качестве закуски и для завершения ужина. В варианте с курицей его также можно подавать просто на ужин. При желании можете приготовить его не только с куриным филе, со сваренными вкрутую яйцами и ломтиками жареного бекона. Очень интересной будет вариант с подрумяненными кубиками тофу и жареными креветками.
Аделина Т./ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )