Савойские голубцы

Савойские голубцы – это традиционное блюдо французской кухни, которое состоит из капустных листьев, фарша и соуса. Они получили свое название от сорта капусты, из которой готовятся, а именно савойской капусты. Голубцы обычно начиняют фаршем из мяса, риса, лука и специй. Затем они сворачиваются внутрь капустных листьев и запекаются в духовке или готовятся на плите.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • Савойские голубцы: фото рецепт пошагово
    Раскрошите колбаски и обжарьте их на сковороде с кусочком сливочного масла. Посолите, поперчите и залейте белым вином.
  • Савойские голубцы: фото рецепт пошагово
    Когда они хорошо подрумянятся, положите их в миску, добавьте яйцо, 1 ст. л. сыра пармезан и перемешайте. Если купите пармезан по акции, то сможете использовать для многих рецептов.
  • Савойские голубцы: фото рецепт пошагово
    Отварите капустные листья по одному в кастрюле с кипящей водой.
  • Савойские голубцы: фото рецепт пошагово
    Поднимите их, положите на тарелку и дайте высохнуть.
  • Савойские голубцы: фото рецепт пошагово
    Возьмите хорошо раскрытый капустный лист. В центр положите 1 ст. л. колбасной начинки.
  • Савойские голубцы: фото рецепт пошагово
    Добавьте несколько кусочков сыра моцарелла.
  • Савойские голубцы: фото рецепт пошагово
    Подверните края к центру и сверните рулетиком.
  • Савойские голубцы: фото рецепт пошагово
    В итоге получите голубцы.
  • Савойские голубцы: фото рецепт пошагово
    Выложите рулеты, сложенной частью вниз, в смазанную маслом форму для запекания.
  • Савойские голубцы: фото рецепт пошагово
    Покройте голубцы завитками сливочного масла и посыпьте пармезаном.
  • Савойские голубцы: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут.
  • Савойские голубцы: фото рецепт пошагово
    Подавайте савойские голубцы горячими. Только посмотрите какими красивыми они будут в разрезе!

Савойские голубцы лучше всего хранить в холодильнике. Они могут сохраниться до 3-4 дней, если правильно упакованы в герметичный пищевой контейнер. Перед подачей рекомендуется разогреть их.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )