Семифреддо с вафлями − это культовый итальянский десерт, который был придуман в конце XIX века. Его создателем был кондитер из Туринской провинции по имени Джузеппе Фавальоро. Он принялся экспериментировать с разными видами вафельного теста, чтобы создать что-то новое и уникальное. В итоге он придумал тонкие, хрустящие вафли, которые заполнил масляным кремом. Семифреддо – это традиционный итальянский крем, который используется во многих десертах. Он делается из масла, сахара, яиц и ванили, но есть более нежная версия с использованием сыра Маскарпоне и сгущенного молока. В этом десерте он сочетается с хрустящими вафлями, чтобы создать богатый и насыщенный вкус. Сделать торт получится всего за 10 минут, чтобы угостить гостей, о чьем прибытии вы узнали неожиданно.
- Вафли шоколадные 300 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сгущенка 100 мл
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Сливки 33% 100 мл
- Горький какао 1 ч. л.
- Взбейте холодные сливки из холодильника и отставьте в сторону.
- В миску выложите сыр маскарпоне, сгущенное молоко и кофе. Взбейте их венчиком, чтобы получился нежный крем.
- Добавьте сливки и перемешайте лопаточкой, движениями снизу вверх.
- В итоге крем станет более структурированным и воздушным, и с ним будет очень легко работать.
- На сервировочную тарелку выложите первый слой вафель из 5 штук. Переложите крем с маскарпоне в кондитерский мешок с насадкой звезда и начните создавать рисунок на вафлях с края.
- Продолжайте, пока они не будут полностью покрыты полосками.
- Выложите второй слой вафель, а затем повторите рисунок кремом.
- Завершите последним слоем шоколадных вафель. Не обязательно использовать только этот вкус, можете взять сливочные, ванильные или любые другие, которые любите больше всего.
- Украсьте остатками крема, создавая небольшие пучки крема, чтобы десерт стал похож на Тирамису.
- Выложите какао-порошок в ситечко и распределите его по всему десерту.
- Семифреддо с вафлями готов. Подавайте его сразу или дайте настояться в течение 30 минут, пока развлекаете гостей.