Сейтан с лимоном и имбирем

Сейтан с лимоном и имбирем − это вегетарианское блюдо, которое изначально происходит из восточной кухни. Сейтан или пшеничный мясной заменитель, является основным ингредиентом этого блюда. Лимон и имбирь используются для добавления свежести и аромата. История происхождения сейтана не полностью известна, но он стал популярным в странах Восточной Азии и вегетарианских кругах. Сейтан является пищей, приготовленной из глютена, вытянутого из пшеничной муки. Традиционно его готовят и ароматизируют в воде соевым соусом, водорослями комбу и солью. Из-за внешнего вида и типа приготовления его также прозвали «пшеничным мясом». Он очень похож на мясо, но в отличие от последнего не содержит жира и холестерина, поддается многим приготовлениям и готовится на порядок быстрее.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
15 мин.Печать
  • Сейтан с лимоном и имбирем: фото рецепт пошагово
    Приготовьте панировку, смешав в блюде муку, имбирь, тертую цедру лимона и семена кунжута.
  • Сейтан с лимоном и имбирем: фото рецепт пошагово
    Окуните ломтики сейтана сначала в молоко, а затем обваляйте в смеси муки и кунжута.
  • Сейтан с лимоном и имбирем: фото рецепт пошагово
    В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте зубчик чеснока, затем добавьте сейтан и обжарьте его с обеих сторон.
  • Сейтан с лимоном и имбирем: фото рецепт пошагово
    Выдавите в сковороду сок из лимона и добавьте тёртый имбирь.
  • Сейтан с лимоном и имбирем: фото рецепт пошагово
    Сейтан с лимоном и имбирем готов, подавайте с зеленью и ломтиком цитруса.

Сейтан с лимоном и имбирем можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-5 дней. Старайтесь употреблять его как можно скорее после приготовления, чтобы насладиться качеством этого блюда.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )