Шарики из белого риса

Шарики из белого риса с начинкой из сыра и ветчины в панировке − это классическое блюдо многих европейских и азиатских стран. Изначально этот рецепт был придуман в Китае, где рис является основным продуктом питания. Китайцы использовали рис для приготовления множества блюд, в том числе и рисовых шариков, которые были известны как «цзяоцзы». Это блюдо представляет собой маленькие шарики из риса, которые затем обжариваются или варятся на пару. Впоследствии рецепт рисовых шариков распространился по всему миру, и в каждой стране они стали обретать свои особенности. В Европе и Азии рисовые шарики стали популярными благодаря своей простоте, дешевизне и разнообразию вкусов. Одним из самых популярных видов этой закуски являются шарики с сыром и ветчиной. Это блюдо возникло в Италии, где местные повара решили добавить в рис кусочки сыра и ветчину, чтобы сделать его более сытным и вкусным. Такие рисовые шарики также стали популярны в Испании, Франции, Японии, Корее и других странах.

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Шарики из белого риса: фото рецепт пошагово
    Слегка подрумяньте нарезанный лук с кусочком сливочного масла, затем добавьте рис и слегка обжарьте в заправке.
  • Шарики из белого риса: фото рецепт пошагово
    Растворите шафран в небольшом количестве воды и добавьте его к рису. Продолжайте готовить, добавляя горячий бульон небольшими порциями по мере его впитывания.
  • Шарики из белого риса: фото рецепт пошагово
    В конце варки добавьте мелко тёртый сыр и перемешайте. Переложите рис на большую тарелку и распределите по ней. Дайте рису остыть.
  • Шарики из белого риса: фото рецепт пошагово
    Ветчину и твердую моцареллу нарежьте мелкими кубиками.
  • Шарики из белого риса: фото рецепт пошагово
    Возьмите половину горсти риса и расплющите в лепешку, выложите в центр немного сыра и ветчины. Закройте рис с начинкой, хорошо прижимая вокруг неё. При необходимости обкатайте шарик между ладонями, чтобы придать ему более округлую форму.
  • Шарики из белого риса: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли и обмакните в полученную смесь шарики, а затем обкатайте их в панировочных сухарях.
  • Шарики из белого риса: фото рецепт пошагово
    Обжарьте шарики в горячем масле, переворачивая лопаткой, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон. Выньте их шумовкой и выложите на листы бумажных полотенец, чтобы стекли излишки жира.
  • Шарики из белого риса: фото рецепт пошагово
    Шарики из белого риса готовы, подавайте их горячими.

Шарики из белого риса с начинкой из ветчины и сыра можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере до 3-4 дней. Перед подачей разогрейте их любым привычным для вас способом.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )