Шарики из рикотты и миндаля

Шарики из рикотты и миндаля − это традиционная итальянская закуска, которая была создана в регионе Лацио в центральной части Италии. История происхождения шариков из рикотты и миндаля связана с местными обычаями и праздниками. В древние времена это блюдо готовили для празднования Пасхи и других религиозных праздников. Они стали символом благополучия и достатка, плодородия и удачи в Новом году. Поэтому их принято готовить на праздники, чтобы привлечь удачу и процветание в дом. Этот рецепт был усовершенствован шеф-поваром Каннаваччиуло, который решил украсить шарики цедрой лимона. Благодаря этому блюдо стало простым и эффектным, с необыкновенным дразнящим ароматом.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
15 мин.Печать
  • Шарики из рикотты и миндаля: фото рецепт пошагово
    Выложите в миску рикотту, добавьте измельченный в блендере миндаль и тёртую цедру лимона. Поперчите и посолите.
  • Шарики из рикотты и миндаля: фото рецепт пошагово
    Вымесите до получения однородного крема.

  • Шарики из рикотты и миндаля: фото рецепт пошагово
    Выложите крекеры на досточку и раскатайте скалкой, чтобы измельчить. Или измельчите их в блендере, а затем выложите на тарелку.
  • Шарики из рикотты и миндаля: фото рецепт пошагово
    С помощью двух чайных ложек сформируйте шарики, зажимая сырную смесь между ними.
  • Шарики из рикотты и миндаля: фото рецепт пошагово
    Аккуратно обваляйте их в панировке.
  • Шарики из рикотты и миндаля: фото рецепт пошагово
    Выложите шарики из рикотты, миндаля и лимона на сервировочную тарелку, украсьте кусочком цедры лимона и подавайте к столу.

Шарики из рикотты с миндалем можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )