Шашлык из слоеного теста с сосисками и оливками

Шашлык из слоеного теста с сосисками и оливками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Закуску изобрели в XX веке, когда кулинария стала активно развиваться, и повара стали экспериментировать с различными продуктами. Такой шашлык с аппетитной начинкой получается очень вкусным, ароматным и подходит для любого праздничного стола и обеденного перекуса.

 

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • Шашлык из слоеного теста с сосисками и оливками: фото рецепт пошагово
    Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте его на прямоугольные полоски.
  • Шашлык из слоеного теста с сосисками и оливками: фото рецепт пошагово
    Проткните полоску теста и кусочек сосиски шпажкой для мини-шашлыков.
  • Шашлык из слоеного теста с сосисками и оливками: фото рецепт пошагово
    Чередуйте с оливкой, чтобы получилась волна и продолжайте до того момента, когда полоска теста закончится.
  • Шашлык из слоеного теста с сосисками и оливками: фото рецепт пошагово
    Выложите шашлыки из слоеного теста с сосисками и оливками на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  • Шашлык из слоеного теста с сосисками и оливками: фото рецепт пошагово
    Смажьте каждый шашлык молоком при помощи кулинарной кисти. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течнеие 20 минут.
  • Шашлык из слоеного теста с сосисками и оливками: фото рецепт пошагово
    Шашлык из слоеного теста с сосисками и оливками готов. Подавайте его тёплым или горячим.

Готовый шашлык из слоеного теста с сосисками и оливками можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей на стол его рекомендуется подогреть в микроволновке или в духовке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )