Шашлыки из курицы и кабачков

Шашлыки из курицы и кабачков – это популярное блюдо, особенно любимое в летние месяцы. История его происхождения теряется в древности, но мы знаем, что люди готовят шашлыки на открытом огне с тех пор, как узнали о готовке мяса. Курица и кабачки были добавлены позже, но они прекрасно дополняют друг друга, создавая легкое и вкусное блюдо.

 

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
35 мин.Печать
  • Шашлыки из курицы и кабачков: фото рецепт пошагово
    Куриную грудку нарежьте и натрите на терке кабачки. Затем выложите их в миску с яйцом, пармезаном, панировочными сухарями, солью и перцем.
  • Шашлыки из курицы и кабачков: фото рецепт пошагово
    Вымешайте до получения однородного теста.
  • Шашлыки из курицы и кабачков: фото рецепт пошагово
    Влажными руками оберните фарш вокруг деревянной шпажки для мини-шашлыков. Затем выложите их на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой.
  • Шашлыки из курицы и кабачков: фото рецепт пошагово
    Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут.
  • Шашлыки из курицы и кабачков: фото рецепт пошагово
    Шашлыки из курицы и кабачков готовы, подавайте их к столу горячими.

Шашлыки из курицы и кабачков лучше всего готовить непосредственно перед подачей, чтобы они оставались сочными и ароматными. Если вы сделали их заранее, то храните их в холодильнике до 48 часов. Однако помните, что куриное мясо может стать причиной бактериального роста, если его хранить слишком долго, поэтому всегда следите за сроками хранения и приготовления.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )