Шоколадная паннакотта с апельсином

Шоколадная паннакотта с апельсином – это вариация на тему традиционного итальянского десерта «паннакотта». Изначально этот десерт был придуман в Северной Италии в середине XIX века, и его название в переводе означает «вареное сливки». В классическом варианте она готовится из сливок, сахара и желатина, но с течением времени появилось множество вариаций этого блюда, включая шоколадную паннакотта с апельсином. Это один из лучших десертов, который надо есть ложкой и его можно сделать для романтического ужина или приготовить на День Влюбленных, выложив начинку в форму сердце.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадная паннакотта с апельсином: фото рецепт пошагово
    Залейте желатиновые листы в холодной воде в течение 10-15 минут или подготовьте порошковый желатин по инструкции на упаковке. Тёмный шоколад нарежьте небольшими кусочками и смешайте с цедрой апельсина.
  • Шоколадная паннакотта с апельсином: фото рецепт пошагово
    Положите сахар в ковш и влейте сливки, перемешайте и доведите смесь до кипения, но не кипятите. Затем добавьте шоколад с цедрой апельсина.
  • Шоколадная паннакотта с апельсином: фото рецепт пошагово
    Энергично перемешайте до полного растворения шоколада. Затем отожмите желатин и добавьте его в смесь, перемешайте до его полного растворения.
  • Шоколадная паннакотта с апельсином: фото рецепт пошагово
    Распределите смесь в силиконовую формочку и дайте ей остыть. Затем уберите шоколадную паннакотту в холодильник на 4 часа.
  • Шоколадная паннакотта с апельсином: фото рецепт пошагово
    Шоколадная паннакотта с апельсином готова. Выньте из формочки, украсьте дольной апельсина и подавайте.

Этот десерт можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Однако стоит учесть, что вкус и текстура паннакотты могут измениться после первых 24 часов. Поэтому лучше всего подавать этот десерт в тот же день, когда вы его приготовили.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )