Шоколадно-кофейный торт с вафельными трубочками

Шоколадно-кофейный торт с вафельными трубочками – это десерт, который понравится не каждому. Потому что сочетание шоколада и кофе вызывает восторг только у людей с сильным характером, которые не бояться отстаивать свою точку зрения. Самыми большими ценителями таких тортов считаются мужчины, но это далеко не так. Если любите кофейный торт с шоколадом, попробуйте приготовить его по этому пошаговому рецепту. Уверена, он вам понравится! Происхождение шоколадного кофейного торта связано с традициями европейской кухни. История начинается во Франции в XIX веке, когда шоколад стал популярным ингредиентом в выпечке. В то же время итальянцы открыли кофе и начали его активно экспортировать в Европу. В 1884 году, во время своего путешествия по Европе, австрийский император Франц Иосиф I попросил создать десерт, который сочетал бы в себе шоколад и кофе. Однако, вафельные трубочки, которые сейчас являются неотъемлемой частью этого десерта, появились немного позже. Они были изобретены в 1930-х годах во Франции и с тех пор стали популярным компаньоном для шоколадных десертов. Сегодня, шоколадно-кофейный торт с вафельными трубочками − это настоящий шедевр. Он готовится во многих странах мира и является популярным десертом на любой торжественной вечеринке.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Шоколадно-кофейный торт с вафельными трубочками: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром до получения воздушного крема. Медленно влейте молоко, масло и кофе. Затем добавьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного теста. Вылейте его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Дайте бисквиту ему немного остыть в форме, затем переверните вверх дном на решетку и оставьте до полного охлаждения.
  • Шоколадно-кофейный торт с вафельными трубочками: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте кофейный заварной крем. Проварите разрезанный вдоль стручок ванили и проварите в молоке или замените его 1 ч. л. ванильной эссенции. Взбейте в миске желтки с сахаром, вмешайте в эту смесь крахмал. Вылейте смесь в кастрюлю с молоком, влейте горячий кофе и перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и варите, часто помешивая по дну лопаткой, до загустения.
  • Шоколадно-кофейный торт с вафельными трубочками: фото рецепт пошагово
    Переложите крем в стеклянную миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она прилегала к крему. Разрежьте торт на 3 горизонтальных диска и срежьте верхушку. Раскрошите последнюю, чтобы использовать для украшения.
  • Шоколадно-кофейный торт с вафельными трубочками: фото рецепт пошагово
    Выложите первый диск бисквита на сервировочную тарелку. Смешайте молоко с кофе и пропитайте бисквит, а затем смажьте половиной крема. Накройте вторым диском, смочите пропиткой и выложите на него практически весь крем. Накройте последним диском и слегка надавите ладонью в центр, чтобы хорошо распределить начинку. Смажьте торт оставшимся заварным кремом и закрепите со всех сторон половинки вафельных трубочек.
  • Шоколадно-кофейный торт с вафельными трубочками: фото рецепт пошагово
    Шоколадно-кофейный торт готов. Присыпьте центр отложенной ранее крошкой и обвяжите красивой лентой, чтобы трубочки не отваливались в самый неподходящий момент. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа перед подачей к столу.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )