Шоколадное фондю

Шоколадное фондю – это блюдо, которое было изобретено в Швейцарии в 1930-х годах. Оно представляет собой расплавленный шоколад, в котором можно обмакнуть фрукты, ягоды, печенье, зефир, маршмеллоу и другие лакомства. Шоколадное фондю стало популярным благодаря своей простоте и неповторимому вкусу. Оригинальная версия шоколадного фондю была придумана Жакомом Фондю в городе Женева. Он работал шеф-поваром в ресторане «Chalet Suisse», где и создал это блюдо. Жаком Фондю использовал только натуральный шоколад высшего качества и смешивал его с крепким вином. Именно такой рецепт и стал классическим для шоколадного фондю. С тех пор шоколадное фондю стало не только любимым лакомством швейцарцев, но и популярным во всем мире. Существует множество вариаций этого блюда, например, можно использовать разные виды шоколада: белый, молочный или темный, а также добавлять различные ингредиенты для придания более яркого вкуса. Шоколадное фондю – это не только вкусное блюдо, но и настоящее наслаждение для гурманов и любителей сладкого. Его можно приготовить дома или заказать в ресторане, а набор для фондю можно подарить своим близким и друзьям.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Шоколадное фондю: фото рецепт пошагово
    Измельчите шоколад. Вылейте сливки в ковш и прогрейте на слабом огне, чтобы они стали горячими. Добавьте шоколад, ром и перемешайте.
  • Шоколадное фондю: фото рецепт пошагово
    Когда смесь полностью растворится, смешается и загустеет, снимите ее с огня.
    Вылейте в горшок для фондю, зажгите свечу и поместите под шоколад, чтобы он продолжал прогреваться.
  • Шоколадное фондю: фото рецепт пошагово
    Очистите фрукты, нарежьте небольшими кусочками и положите в маленькие миски, отдельно положите маршмеллоу.
  • Шоколадное фондю: фото рецепт пошагово
    Шоколадный фондю готов. Подавайте сразу, пока свечка таблетка не прогорела. В зависимости от качества воска и фитиля, она может гореть от 1 часа до 4 часов.
  • Шоколадное фондю: фото рецепт пошагово
    Используйте вилки, чтобы окунуть фрукты и зефир в шоколадное фондю.

Фондю из шоколада лучше съедать сразу, но если глазурь осталась, ее можно перелить в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. Срок хранения будет составлять от 3 до 5 дней в зависимости от качества сливок.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )