Шоколадное мороженое с батончиками Киндер − это не просто десерт, а настоящее лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Это угощение сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и нежность молочного шоколада батончиков Киндер, создавая уникальное лакомство, которое порадует как взрослых, так и детей. Помимо того, что это вкусный рецепт, это ещё и способ, как использовать остатки шоколада. Если захотите сделать мороженое без использования мороженицы, можете смешать все миксером, а после этого заморозить в морозилке. Единственное, вынимайте контейнер каждые 30-40 минут и перемешивайте, чтобы разбить кристаллы льда, которые будут образовываться при замораживании. Чтобы мороженое получилось менее калорийным, в рецепте часть сливок заменяется молоком, поэтому если придерживаетесь диеты, можете смело пробовать этот десерт.
Чем качественнее шоколад и сливки, тем вкуснее получится ваше мороженое. Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао. Если хотите придать мороженому более насыщенный цвет, добавьте немного гелевого пищевого красителя во время смешивания ингредиентов. При желании добавьте щепотку соли. Небольшое количество соли поможет подчеркнуть шоколадный вкус и сделать десерт более насыщенным. Вы можете добавить измельченные орехи, карамельные кусочки или шоколадную крошку, чтобы разнообразить текстуру мороженого.
Перед подачей можете украсить мороженое взбитыми сливками, тертым шоколадом или дополнительными кусочками батончиков Киндер. В случае, когда хочется изменить вариацию рецепта, добавьте в смесь карамельный соус для придания мороженому дополнительной сладости и карамельного аромата. Для освежающего вкуса добавьте мелко нарезанные фрукты, такие как клубника или бананы. Они прекрасно сочетаются с шоколадом. Шоколадное мороженое с батончиками Киндер − это идеальное угощение для летних дней и праздничных вечеров. Легко готовится, и результат всегда порадует как вас, так и ваших гостей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь волшебным вкусом домашнего мороженого!
- Молоко коровье 200 мл
- Сливки 20% 300 мл
- Сахар-песок 40 г
- Батончики Киндер 120 г
- Растопите молоко с сахаром и 70 г шоколадных батончиков в ковше с толстым дном на умеренном огне.
- Теперь выключите огонь и добавьте сливки, хорошо перемешайте. Важно, чтобы жидкость была горячей, но не кипела, иначе сливки могут свернуться.
- Перелейте полученную смесь в контейнер с высокими краями и дайте ей полностью остыть. Затем уберите в холодильник на 2 часа для полного охлаждения.
- Вылейте смесь в мороженицу и установите режим по расписанию. Обычно требуется 15 минут на 1 скорости, если мороженица достаточно мощная.
- Добавьте нарезанные небольшими кусочками оставшиеся батончики Киндер и вымешивайте ещё 2 минуты.
- Шоколадное мороженое с батончиками Киндер готово. Подавайте его сразу мягким или уберите в морозилку на 2 часа, чтобы оно уплотнилось.
Шоколадное мороженое с батончиками Киндер можно хранить в герметично закрытом контейнере в морозилке до 1 месяца. Выньте его за 10 минут перед подачей на стол, чтобы его проще было выкладывать в бокалы или креманки.