Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое было создано в XIX веке во Франции. Оно быстро стало популярным в Европе и Америке благодаря своему насыщенному шоколадному вкусу, который удовлетворяет даже самых изощренных гурманов. Кроме того, благодаря использованию сливок и молока, мороженое имеет более гладкую и кремовую текстуру, чем традиционные сорта мороженого, а темный шоколад придает ему особый вкус. Сегодня шоколадное мороженое является одним из самых популярных сортов мороженого во всем мире и продается в большинстве магазинов и кафе.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Шоколадное мороженое: фото рецепт пошагово
    В ковше прогрейте разломанный на кусочки шоколад в сливках, но не доводите до кипения.
  • Шоколадное мороженое: фото рецепт пошагово
    Перемешайте лопаткой до полного растворения шоколада и получения однородной массы.
  • Шоколадное мороженое: фото рецепт пошагово
    Выложите в миску желтки и добавьте сахар.
  • Шоколадное мороженое: фото рецепт пошагово
    Смешайте до получения гладкой и однородной смеси.
  • Шоколадное мороженое: фото рецепт пошагово
    Вылейте яично-сахарную смесь в ковш с шоколадом и перемешайте. Включите слабый огонь и как только начнет образовываться легкая пена, выключите, чтобы предотвратить приготовление яиц.
  • Шоколадное мороженое: фото рецепт пошагово
    Снова хорошо перемешайте, чтобы получилось шоколадное мороженое без комков. Добавьте несколько капель ванильной эссенции и вмешайте ее в смесь.
  • Шоколадное мороженое: фото рецепт пошагово
    Перелейте смесь в миску, дайте ей остыть и уберите в холодильник на 4-5 часов.
  • Шоколадное мороженое: фото рецепт пошагово
    По истечении этого времени перелейте смесь в мороженицу.
  • Шоколадное мороженое: фото рецепт пошагово
    Запустите программу в соответствии с настройками от производителя. В случае с Kitchen aid требуется включить скорость 1 и смешивать в течение 20 минут.
  • Шоколадное мороженое: фото рецепт пошагово
    Шоколадное мороженное готово к подаче. Выложите его в порционные креманки или стаканчики с помощью ложки для мороженого и подавайте.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )