Шоколадное мороженое было создано в XIX веке во Франции. Оно быстро стало популярным в Европе и Америке благодаря своему насыщенному шоколадному вкусу, который удовлетворяет даже самых изощренных гурманов. Кроме того, благодаря использованию сливок и молока, мороженое имеет более гладкую и кремовую текстуру, чем традиционные сорта мороженого, а темный шоколад придает ему особый вкус. Сегодня шоколадное мороженое является одним из самых популярных сортов мороженого во всем мире и продается в большинстве магазинов и кафе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 33% 250 г
- Молоко коровье 150 мл
- Темный шоколад 150 г
- Сахар-песок 150 г
- Яичный желток 3 шт.
- Ванильная эссенция 3 капли
Шаги
- В ковше прогрейте разломанный на кусочки шоколад в сливках, но не доводите до кипения.
- Перемешайте лопаткой до полного растворения шоколада и получения однородной массы.
- Выложите в миску желтки и добавьте сахар.
- Смешайте до получения гладкой и однородной смеси.
- Вылейте яично-сахарную смесь в ковш с шоколадом и перемешайте. Включите слабый огонь и как только начнет образовываться легкая пена, выключите, чтобы предотвратить приготовление яиц.
- Снова хорошо перемешайте, чтобы получилось шоколадное мороженое без комков. Добавьте несколько капель ванильной эссенции и вмешайте ее в смесь.
- Перелейте смесь в миску, дайте ей остыть и уберите в холодильник на 4-5 часов.
- По истечении этого времени перелейте смесь в мороженицу.
- Запустите программу в соответствии с настройками от производителя. В случае с Kitchen aid требуется включить скорость 1 и смешивать в течение 20 минут.
- Шоколадное мороженное готово к подаче. Выложите его в порционные креманки или стаканчики с помощью ложки для мороженого и подавайте.